Омич может сесть в тюрьму за жестокое убийство бездомного
Криминал  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2019, 11:36  •  печать

Омич может сесть в тюрьму за жестокое убийство бездомного

В Омске мужчина убил бездомного, а потом соседи потерпевшего сожгли его труп.

Прокуратура Центрального округа Омска направила в Куйбышевский районный суд уголовное дело в отношении 28-летнего омича. Его обвиняют в убийстве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступление было совершено в мае этого года на ул. Завертяева около дома № 4. Установлено, что обвиняемый, будучи пьяным, затеял ссору на почве личной неприязни к бездомному. В частности, за то, что потерпевший рассказал полицейским, где скрывается друг нападавшего, разыскиваемый за кражу. Молодой человек нанёс потерпевшему несколько ударов руками в область головы, он упал на землю, а пьяный продолжал бить его руками и ногами по голове и туловищу.

- В результате преступных действий мужчине были нанесены повреждения в виде закрытой челюстно-лицевой травмы, полные поперечные переломы 4-5 рёбер, а также повреждения, несовместимые с жизнью, а именно: линейный перелом костей свода и основания черепа, - пояснили в прокуратуре.

По данным следственного комитета, от полученных травм мужчина умер. Двое бездомных, которые жили с ним в одном месте, решили сжечь труп, чтобы их не обвинили в убийстве.

Мужчина признал свою вину лишь частично. В суде дело рассмотрят по существу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой