В Омске из-за регулярных травм малыша возбудили уголовное дело
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2019, 15:41  •  печать

В Омске из-за регулярных травм малыша возбудили уголовное дело

У ребёнка врачи время от времени диагностировали различные травмы, которые он получил якобы из-за своей неосторожности.

Следственный комитет выясняет все причины, по которым маленький ребёнок из села Халдеевка Омской области получал травмы. Врачи неоднократно фиксировали их в течение года и сообщили об этом в полицию. В итоге дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) было направлено в следственный комитет Омской области. Также следователи планируют установить все эпизоды и обстоятельства случаев с телесными повреждениями и дать оценку действиям мамы мальчика, в том числе по ст. 117 УК РФ (истязание).

Предварительно установили, что в октябре прошлого года в больницу с черепно-мозговой травмой и переломами поступил 1,5-месячный мальчик. Его 30-летняя мама рассказала, что он был в комнате вместе со своим годовалым братом и упал с дивана. Следователи проверяют информацию, так как версия со случайным падением малыша маловероятна. Особенно с учётом характера полученных травм. Кроме этого, мальчик поступил в больницу в этом году с другими телесными повреждениями.

Расследование уголовного дела продолжается. Также сейчас ведётся проверка по сообщениям СМИ в отношении специалистов органов профилактики, где на учёте состояла мама малыша.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой