Омич, подозреваемый в убийстве ребёнка, рассказал свою версию произошедшего
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2019, 16:54  •  печать

Омич, подозреваемый в убийстве ребёнка, рассказал свою версию произошедшего

Задержанный сегодня 30-летний омич рассказал о последних минутах жизни 7-летнего пасынка.

Трагедия произошла 10 сентября в селе Новологиново Большереченского района. Придя домой с работы (около 22:00), женщина обнаружила мёртвым своего 7-летнего сына. Он лежал на кровати, укрытый одеялом.

В тот день с детьми, 5- и 7-летним мальчиками, оставался 30-летний сожитель женщины. Однако вечером дома его не оказалось. Он ушёл в домашней одежде, что навело силовиков на подозрения. Мужчину объявили в розыск.

Сегодня ночью подозреваемого в убийстве ребёнка задержали. Больше недели он шёл по лесам в село в Тарском районе к родственникам, в 70 километрах от места происшествия.

На допросе мужчина признался, что всего лишь хотел наказать мальчика. Но у ребёнка начались судороги, и он задохнулся. Видео допроса опубликовано на официальной странице УМВД по Омской области в соцсети "ВКонтакте".

"Я его ремнем вдогонку стукнул. Не знаю, попал или нет. Он в этот момент смотрел на меня и стукнулся о кресло. Упал и начал кричать. Я подошёл, схватил его левой рукой за шиворот, а правой за штанишки. Стал трясти его, говорю: "Успокойся!". Он стал успокаиваться, стал тише кричать. Я подошел к дивану, он вообще замолчал. Положил его, а у него уже судороги начались. Переложил его, тряс, в рот дул, на грудь давил, но ничего не помогало. Губы начали синеть. Я испугался очень, раздел его и накрыл. Ну, чтобы будто он спит. Потом схватил сигареты, спички и побежал", - рассказал задержанный.

По факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Следователи назначили проведение гистологической экспертизы, чтобы установить точную причину смерти ребёнка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой