В Омской области семейная пара избивала и калечила своих детей
Криминал  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2019, 13:02  •  печать

В Омской области семейная пара избивала и калечила своих детей

Родителей признали виновными в совершении ряда преступлений.

Семейная пара из Москаленского района на протяжении нескольких лет издевалась над своими детьми. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

В результате мать, 36-летнюю Людмилу Амельченко, признали виновной в совершении преступлений по ст. 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Отца, 32-летего Михаила Амельченко, признали виновным в совершении преступлений по ст. 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 115 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)УК РФ.

Следователи предполагают, что супружеская пара систематически не исполняла свои обязанности в отношении их совместного 5-летнего сына и 4-летнего сына Людмилы. Родители неоднократно применяли физическое насилие по отношению к малышам: год назад Михаил дважды причинил вред здоровью ребёнка – у старшего мальчика зафиксировали порез на голени и рваную рану уха. Также в 2018 году мужчина сломал младшему ребёнку бедренную кость, а в 2019 году муж и жена совместно причинили ему вред в виде черепно-мозговой травмы.

В результате суд назначил женщине наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а мужчине – 9,5 лет в колонии строгого режима. Кроме этого, ведётся расследование уголовного дела по факту халатности органов опеки и попечительства и полиции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой