Омич метнул вилы и заколол лошадь
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2019, 11:52  •  печать

Омич метнул вилы и заколол лошадь

В Называевском районе селянин вилами отгонял лошадей от своего стога сена, в итоге одна лошадь погибла.

В деревне Михайловка Называевского района 57-летний житель обратился в полицию с заявлением об убийстве лошади. Принадлежащее ему животное было заколото вилами. Полицейским не составило труда вычислить, кто причинил смертельный вред лошади. 

Минувшим вечером 40-летний сосед заявителя сообщил ему о том, что застал табун его лошадей у своих стогов сена. Он бросил в их сторону вилы, попав в живот кобыле. Животное испугалось и убежало в сторону дома. Утром лошадь пала, пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как утверждает владелец погибшего животного, сосед был пьян. До трагического случая он на соседских лошадей не жаловался. Однако скирды с сеном не имеют ограждения и к ним могли подойти любые деревенские животные. Убитую лошадь владелец оценил в 50 тысяч рублей.

Полицейские проводят по факту убийства животного проверку, изъяв его шкуру и вылы. В ведомстве подчеркнули, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой