В Омске 11-летнюю школьницу через соцсеть развращал мужчина из Дербента 
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2018, 08:43  •  печать

В Омске 11-летнюю школьницу через соцсеть развращал мужчина из Дербента 

Девочка общалась с подозреваемым в соцсетях, пока их переписку не увидели взрослые.

20-летний житель Кавказа сейчас является фигурантом уголовного дела по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

Следователи узнали, что мужчина создал в соцсетях фейковую страницу. В данных к профилю он указал ложную информацию: он представлялся юношей, не достигшим 18-летнего возраста. Жертвой подозреваемого стала 11-летняя школьница из Омска. Девочка общалась с мужчиной, но в силу возраста не до конца осознавала значение своих действий. 

- Посредством фото- и видеоматериалов он совершил в отношении потерпевшей развратные действия. Преступление было раскрыто благодаря грамотным действиям следователя и активного взаимодействия с полицией, - сообщают в пресс-службе регионального СК. 

В ходе расследования мужчина признался, что вёл незаконную переписку со школьницей. Сейчас он находится под домашним арестом.

Отметим, что похожий случай произошёл в Омской области в начале ноября. 37-летнего омича обвиняют в развращении сразу 33 школьниц. Мама одной из девочек увидела переписку дочери с мужчиной и рассказала об этом полиции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой