Омский бизнесмен украл в алкомаркете барсетку

Покупая в магазине продукцию для перепродажи в своей торговой точке, мужчина заметил на прилавке забытую кем-то барсетку и похитил её. 

31-летний посетитель алкомаркета, расположенного на улице Малунцева, забыл на прилавке барсетку, в которой находились паспорт, права, ключи от автомобиля, кошелёк с деньгами и лекарства. Вернувшись, он обнаружил, что сумки уже нет.

Сначала мужчина попытался самостоятельно найти свои вещи, даже разместил на одном из сайтов в интернете объявление, предложил тому, кто нашёл барсетку, вознаграждение. Поиски, однако, не увенчались успехом, и в итоге мужчина решил обратиться за помощью в правоохранительные органы.

- С целью установления личности злоумышленника оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, которые находились в магазине, и установили личность подозреваемого в хищении имущества. Им оказался 41-летний индивидуальный предприниматель, который регулярно закупал там продукты для перепродажи в своей торговой точке горячего питания, расположенной неподалеку от места происшествия, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Подозреваемый был задержан по месту жительства в Октябрьском округе. На допросе мужчина признался дознавателю, что похитил сумку, лежащую на стойке у кассы, и скрылся. Теперь за свои действия ему предстоит ответить перед законом, поскольку в омском УМВД возбудили уголовное дело по факту хищения чужого имущества. Санкция статьи 158 УК РФ "Кража" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Примечательно, что ранее проблем с законом мужчина не имел.

Комментарии
Добавить свой