В Омске задержали иностранцев с крупной партией героина

Сотрудники управления наркоконтроля задержали в Ленинском округе двух мужчин, прибывших на территорию Омска для сбыта трёх килограммов героина. 

Проведённой правоохранительными органами операции предшествовала кропотливая работа по проверке поступившей информации о контрабанде наркотовара из приграничной республики. Отрабатывая полученные сведения, полицейские выяснили, что иностранцы арендовали квартиру в доме на Иртышской набережной. При выходе из неё подозреваемых и задержали.

- В ходе личного досмотра у каждого обнаружены полиэтиленовые пакеты, внутри которых находились пластиковые бутылки с порошкообразным веществом белого цвета. Химическая экспертиза показала, что изъятое вещество является героином общей массой три килограмма, что относится к разряду особо крупного размера, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Источник "Омск Здесь" в правоохранительных органах сообщил, что по ценам чёрного рынка стоимость такого количества наркотика составила бы три миллиона рублей.

Полицейским удалось выяснить, что задержанные приобрели героин у торговца в соседнем государстве и привезли его через Черлакский район в багажнике автомобиля ВАЗ-21043.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Учитывая, что мужчины не имеют регистрации на территории и совершили преступление, относящееся к категории особо тяжких, им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что за контрабанду и покушение на сбыт особо крупной партии наркотиков Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой