Жителю Омской области увеличили наказание за буйство в новогоднюю ночь

49-летнему Виктору Сафонову увеличили наказание за то, что он ударил в новогоднюю ночь по голове бутылкой шампанского малознакомого человека.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда по представлению прокуратуры Большереченского района увеличила срок 49-летнему Виктору Сафонову, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Ранее мужчина был осуждён Большереченским районным судом к году колонии и выплате 70 тысяч рублей пострадавшему. В новогоднюю ночь в котельной культурно-развлекательного центра Большеречья он в состоянии алкогольного опьянения разбил бутылку шампанского о голову малознакомого мужчины.

В надзорном органе посчитали наказание излишне мягким. По мнению прокуроров, суд первой инстанции не учёл характер и степень причинённых физических и нравственных страданий потерпевшему, который в результате развившегося заболевания вынужден был оформить инвалидность, прекратить трудовую деятельность, а его семья, состоящая из супруги и двоих детей, была лишена средств к существованию.

Омский областной суд в итоге увеличил Виктору Сафонову срок заключения до четырёх лет. Также была увеличена сумма компенсации морального вреда.

Комментарии
Добавить свой