В Омске возродился рэкет
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2016, 15:52, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:38  •  печать

В Омске возродился рэкет

В Советском округе Омска задержан один из участников вооружённого нападения на водителя грузовой "Газели". Вместе с сообщником рэкетир требовал с дальнобойщика, перевозившего баранов из другого региона, 8 тыс. рублей за проезд по омской дороге.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, злоумышленники перекрыли дорогу 30-летнему шофёру в Кировском округе Омска. Двое рэкетиров потребовали с водителя деньги за проезд, однако мужчина ответил отказом. Один из преступников достал травматический пистолет и, пригрозив водителю, отобрал у него 4 тысячи рублей и мобильный телефон. Ограбленный дальнобойщик обратился в полицию. По описанию был задержан один из разбойников - ранее судимый 41-летний омич. "Он является фигурантом четырёх уголовных дел по фактам мошенничества в отношении водителей большегрузного транспорта", - отметили силовики.

Злоумышленник взят под стражу, идёт поиск его подельника. Возбуждено уголовное дело по части второй ст. 162 УК РФ (Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Рэкетирам грозит до 10 лет тюрьмы. 

Комментарии
Добавить свой