В Омске вор пробрался в дом престарелых и обокрал старика

Вор-рецидивист проник ночью в дом-интернат и украл телевизор из комнаты пожилого мужчины. 

В омское УМВД с заявлением о краже обратилась 74-летняя пенсионерка. Сотрудникам правоохранительных органов она рассказала, что в ночь с 10 на 11 сентября из комнаты её гражданского мужа, проживающего в доме престарелых, был украден телевизор. Сумму ущерба пожилая дама оценила в 11 200 рублей.

Полицейские приехали на место происшествия и опросили персонал интерната, а также проживающих в нём людей. После беседы появился подозреваемый - 28-летний ранее судимый мужчина, который не так давно работал в данном учреждении дворником. Сотрудники полиции опросили подозреваемого, и он признался в хищении телеаппаратуры.

- Мужчина рассказал стражам порядка, что сдал телевизор в ломбард. Кроме того, в ходе разбирательства, выяснилось, что это не единственное преступление, совершённое им. Молодой человек написал явку с повинной о том, что в июне этого года из частного дома своего знакомого в посёлке Дачном похитил электрическую плитку и тепловую пушку, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

По факту краж, совершённых с проникновением в жилище, возбуждены уголовные дела. Подозреваемому мужчине грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  18 сентября 2016, 14:28

Воровать в доме престарелых... Богаче ведь от этого не стал, а новый срок заработал.