В Омске у больного туберкулёзом отца отобрали сына

Двухлетний мальчик, отец которого болен туберкулёзом, был передан работникам медицинского учреждения.

9 сентября 2016 года родителей двухлетнего мальчика лишили родительских прав. Претензий к семье было немало, но самая главная - отец ребёнка болеет туберкулёзом.

- За состоянием здоровья ребёнка родители не следили должным образом, например, не водили на обследования к фтизиатру, - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. -  Мать малыша рассказала, ездить к врачу ей не позволял график работы в магазине. Из-за занятости или из-за беспечности, но супруги проигнорировали и заседания суда, где рассматривался вопрос о лишении их родительских прав. В итоге решение было принято заочно.

Решение суда подлежало немедленному исполнению, поэтому судебные приставы вместе с представителями органа опеки и участковым выехали по адресу проживания семьи - на улицу Харьковскую. Однако ребёнка на месте не оказалось. На следующий день судебные приставы вновь приехали по адресу. Но родители не захотели отдавать малыша. Родители и ребёнок оказались дома, но отдавать его они не собирались.

- Начались длительные переговоры с родителями, - сообщила заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска Наталья Кислова. - Сначала в квартиру разрешили войти судебному приставу по ОУПДС, а чуть позже и судебному приставу-исполнителю. Должникам поясняли, что, прежде всего, они должны действовать в интересах ребёнка, и в итоге они согласились, чтобы мальчика увезли в медицинское учреждение для обследования.

Дальнейшую судьбу ребёнка определят органы опеки. Скорее всего, его сначала передадут в детский дом, а затем, возможно, и в приёмную семью. Будут ли родители пытаться вернуть сына, не известно. 

Комментарии
Добавить свой