Джонни Депп и его "Красотка" из Версаля. Что посмотреть в интернете?
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь» 30 июля 2023, 12:04  •  печать

Джонни Депп и его "Красотка" из Версаля. Что посмотреть в интернете?

Наш Джонни в "Жанне Дюбарри", захватывающее двоемирие в российском "Пробуждении", уморительный "Уикенд с батей" и эстетичный побег от реальности в "Копенгагена не существует". Рассказываем, что интересного посмотреть дома.

Джонни Депп наконец-то вернулся в кино, правда, в истории о знаменитой французской куртизанке. Роберт Де Ниро снова перевоплотился в несносного батю. Евгений Миронов попал в две мультивселенные в России. А герои датской психологической драмы "утонули" в любви с криминальными последствиями. В рубрике #КиноЗдесь собираем жемчужины мировых стримингов: только новые и захватывающие проекты.

"Жанна Дюбарри" (16+)

Скриншот из фильма "Жанна Дюбарри", 2023 год, производство Casa Kafka Pictures, France 2 Cinéma, France 3 Cinéma, режиссёр Майвенн

Режиссёр: Майвенн

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.3

Время: 113 минут

О фильме. Жизнь элитных эскортниц столь же увлекательна и роскошна, сколь унизительна и трудна. Так, кажется, было во все времена. Вот и знаменитая французская куртизанка Жанна Дюбарри (Майвенн) через постели любвеобильных аристократов добирается аж до самого Людовика XV (Джонни Депп). Их короткая совместная жизнь будет яркой, страстной и, конечно, красивой. Правда, как в сказке с печальным концом.

Что интересного. Наш любимый Джонни (а для российского зрителя этот актёр уже стал родным) вернулся в большое кино! Спустя годы судебных тяжб, общественного унижения и травли. И всё же фильм пока французский, а на родине Деппа всё ещё как будто не жалуют. Но, как говорится, что имеем. А имеем (точнее это будет приписать Жанне) само его Величество короля Людовика XV. Царствовал он, кстати, один из самых длительный промежутков в мировой истории - 59 лет. Где-то ближе ко второй половине правления в жизни Людовика появляется Жанна. "Химия" между уже потрёпанным жизнью Деппом и "женщиной с изюминкой", однако, с несвойственной куртизанкам внешностью (Майвенн - она же режиссёр) - составляют весь шарм этого фильма. А, ну ещё это шикарная костюмная драма, которая снималась в настоящем Версальском дворце! Этакая "Красотка" Джулии Робертс-Майвенн, только в Версале.

Кому не понравится. Хронометраж - почти два часа, фильм размеренный, несмотря на поверхностность сюжета, заточенный на вдумчивый просмотр. Если не готовы пожертвовать свободным вечером ради харизматичной проститутки и "воскресшего" Деппа - кино не смотрите.

"Уикенд с батей" (18+)

Скриншот из фильма "Уикенд с батей", 2023 год, производство Depth of Field, Lionsgate и Media Capital Technologies, режиссёр Лора Террузо

Режиссёр: Лора Террузо

Рейтинг на "КиноПоиске": 6.9

Время: 90 минут

О фильме. Родственников не выбирают. В этом на горьком опыте придётся убедиться главному герою "Уикенда с батей" Себастьяну (стендап-комик Себастьян Манискалко). Мужчина готовится к уикенду со своей невестой в шикарном доме её родителей, которые, судя по всему, ещё и самые очаровательные люди на свете. Разлад в загородную идиллию внесёт эксцентричный отец Себастьяна - итальянец Сальво (Роберт Де Ниро). Уж он-то поддаст жару и "начистит всем перья" (как гласит слоган фильма, в котором в расход пустили целого павлина).

Что интересного. "Уикенд с батей" - осовремененный ремейк культовой американской комедии "Знакомство с родителями". Что примечательно, и там, и в схожем сюжетом "Знакомстве с Факерами", и в "Уикенде" роль "бати" исполняет Де Ниро. Да, с 2000-х его волосы поредели, а возраст напустил морщин. Но это всё тот же оторва-Де Ниро, благодаря которому мы так полюбили этот архетип "папаши-кошмара".

Кому не понравится. Тем, кто не терпит одноразовые добродушные комедии, которые вращаются вокруг харизматичной "глыбы" актёрского мастерства.

"Пробуждение" (18+)

Скриншот из сериала "Пробуждение", 2023 год, производство Star Media, режиссёр Эдуард Парри

Режиссёр: Эдуард Парри

Рейтинг на "КиноПоиске": 8.0

Время: 12 серий по 50 минут

О сериале. После ужасной автокатастрофы жизнь мужчины раскалывается на два мира. В одном жив его сын, но трагически погибла жена. В другом - всё ровно наоборот. Разобраться в странной мистической взаимосвязи мультивселенных - такая задача стоит перед главным героем на 12 серий этого короткого, но захватывающего мини-сериала.

Что интересного. Не секрет, что ремейки отечественными киноделами производятся охотнее оригинальных проектов (по крайней мере последние десятилетия было так). Большинство популярных в России сериалов: от "Ворониных", "Следа", "Папиных дочек" до "Интернов" и "Счастливы вместе" - ремейки. Новый проект "Пробуждение" - не исключение. Отечественная адаптация одноименного американского сериала получилась насыщенной и достойной. Роль человека, разрывающегося между двумя мирами и любимыми людьми, исполнил заслуженный мастер сцены Евгений Миронов.

Кому не понравится. Тем, кто не любит, когда неотвратимый трагизм реальности разбавляется мистикой.

"Копенгагена не существует" (16+)

Скриншот из фильма "Копенгагена не существует", 2023 год, производство Snowglobe Films, режиссёр Мартин Сковбьерг

Режиссёр: Мартин Сковбьерг

Рейтинг на "КиноПоиске": 5.9

Время: 99 минут

О фильме. Любовь, эстетика и женщина-загадка. События этой датской драмы разворачиваются в Копенгагене, на улицах которого случайно встречаются наши главные герои - Ида и Сандер. Подобно нежной оде первой любви в "Перед рассветом" (это тот, из красивых рилсов с Итаном Хоуком и Жюли Дельпи) в "Копенгагене" герои растворяются во внезапно свалившихся на них чувствах. Отгородившись от внешнего мира, они наслаждаются страстью и нежностью настолько, что для них уже даже "Копенгагена не существует". Но вдруг Ида бесследно исчезает, а Сандера не обвиняют в её похищении. Чтобы разгадать загадку исчезновения девушки, мужчине в своих воспоминаниях предстоит вновь пережить всё, что между ними было.

Что интересного. Кто жертва, а кто охотник в этой, на первый взгляд, сладкой сказке о большой любви? За весь фильм расклад изменится не единожды, так что готовьтесь к эффекту обманутого ожидания. Вам остаётся только следить за интригующей историей с сильным финалом, разве это плохо?

Кому не понравится. Этот фильм больше про эстетичную психологическую драму, чем про триллер об исчезновении девушки. Так что всё-таки лучше приготовить платочки, чем закуски для "нервяка".

Также в рубрике #КиноЗдесь:

Читайте также