"Одни из нас" и Фандорин в альтернативной России. Что интересного посмотреть онлайн?
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь» 22 января 2023, 12:00  •  печать

"Одни из нас" и Фандорин в альтернативной России. Что интересного посмотреть онлайн?

Детство Игоря Грома в реалиях 90-х, кулинарный хоррор с Рэйфом Файнсом, новая экранизация приключений Фандорина и сериал по культовой игре The Last of Us. Рассказываем, что посмотреть дома.

HBO наконец-то выпустил экранизацию культовой истории любви в декорациях жестокого зомби-апокалипсиса. Молодой следователь Эраст Фандорин из книг Бориса Акунина получил современное воплощение с альтернативной версией современной России. Рэйф Файнс, Аня Тейлор-Джой и Николас Холт играют в смертельные кулинарные игры на элитном острове. А студия комиксов Bubble рассказала о непростом детстве в 90-х борца за справедливость Игоря Грома. В рубрике #КиноЗдесь рассказываем о последних цифровых релизах кино и сериалов, которые определённо заслуживают вашего внимания!

Скриншот из сериала "Одни из нас", 2023 год, производство Canadian Film or Video Production Tax Credit, Government of Alberta и Naughty Dog, режиссёр Али Аббаси, Джереми Уэбб, Нил Дракманн

Режиссёры: Али Аббаси, Джереми Уэбб, Нил Дракманн

Рейтинг на "КиноПоиске": 8.7

Время: 1 час 20 минут (10 серий)

О сериале. Долгожданная экранизация любимой миллионами компьютерной игры The Last of Us о жизни в мире, охваченном зомби-апокалипсисом. Практически полностью копируя сюжет игры, сериал HBO рассказывает историю контрабандиста Джоэла (Педро Паскаль) и его взаимоотношений с девочкой-подростком Элли (Белла Рамзи). Вместе герои отправляются в опасное путешествие через постапокалиптические просторы США.

Что интересного. Сериал о любви в декорациях жестокого и опасного зомби-апокалипсиса. Проект в первую очередь вызывает интерес из-за своих создателей. Адаптацией игры в сериал занимались один из авторов оригинальной игры Нил Дракманн и её верный фанат, сценарист нашумевшего "Чернобыля" Крэйг Мэйзин. Критики хоть и ругают внешнее несоответствие актёров персонажам игры, а также некоторые несостыковки, уже не стесняясь нахваливают общую атмосферу и фабулу перспективного проекта.

Кому не понравится. Если вас сильно смущает, что "белых" второстепенных персонажей игры заменили "чернокожими". Если вы очень требовательны и хотите в экранизации любимой игры видеть стопроцентное соответствие оригиналу. Если вы боитесь зомби (а тут их будет очень много!).


Скриншот из сериала "Фандорин. Азазель", 2023 год, производство "Плюс Студия", режиссёр Нурбек Эген

Режиссёр: Нурбек Эген

Рейтинг на "КиноПоиске": 6.9

Время: 6 серий по 50 минут

О сериале. Ещё одна экранизация. Только на этот раз популярного детективного романа 1998 года отечественного писателя Бориса Акунина. В центре событий 20-летний следователь Эраст Фандорин, который только-только начинает карьеру в полиции. Сперва ему поручают самую скучную и рутинную работу, но позже молодой человек оказывается втянут в круговорот конспирологического безумия: от внезапного и странного самоубийства молодого миллионера на публике до раскрытия заговора о покушении на самого императора Николая II.

Что интересного. В отличие от акуниновского оригинала, "Фандорин" 2023 года разворачивается в альтернативной вселенной. События происходят в XXI веке, вот только в России всё ещё сохраняется монархический строй. А единственная революция, которая постигла нашу страну - технологическая. Кстати, где ещё вы увидите Николая II в худи?

Кому не понравится. Тем, кто ожидал стопроцентной адаптации книги о знаменитом российском сыщике в сериале.


Скриншот из фильма "Меню", 2022 год, производство Alienworx Productions 2 и Hyperobject Industries, режиссёр Марк Майлод

Режиссёр: Марк Майлод

Рейтинг на "КиноПоиске": 6.8

Время: 107 минут

О фильме. Неожиданный кулинарный хоррор с Рэйфом Файнсом, Аней Тейлор-Джой и Николасом Холтом в главных ролях. В центре нового фильма режиссёра "Бесстыдников" и "Игры престолов" история об изысканной трапезе, которая неожиданно превращается в настоящую игру на выживание. Двое молодых людей (Холт и Тейлор-Джой) попадают на эксклюзивный ужин в ресторан на острове. Легендарный шеф-повар (Файнс) балует капризную публику утончёнными блюдами, а случайно оказавшуюся на острове Тейлор-Джой пафосное пиршество раздражает. Позже происходит первое убийство и невинное элитное развлечение превращается в кровавую бойню.

Что интересного. Это очень поэтичное и сатирическое кино по сути высмеивает один из витков современной культуры - фуди (когда люди помешаны на красивой, полезной, здоровой еде, которую, к тому же, не гнушаются фотографировать для соцсетей). Своей основной сюжетной линией "Меню" напоминает недавний "Треугольник печали" (высмеивание странностей и предпочтений богатых мира сего).

Кому не понравится. Если вы не переносите насилие на экране. Если вы устали от социальной сатиры. Если вы очень богаты.


Скриншот из фильма "Майор Гром: трудное детство", 2022 год, производство Bubble Studios и Плюс Студия, режиссёр Олег Трофим

Режиссёр: Олег Трофим

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.1

Время: 84 минуты

О фильме. Ностальгический кинокомикс о непростой истории детства будущего борца с преступностью Игоря Грома. Полное впечатлений и сомнительных авантюр детство парня проходит в Петербурге 90-х. В это же время его бескомпромиссный отец-полицейский ловит криминального авторитета Анубиса.

Что интересного. В фильме удачно и в романтическом свете передана атмосфера тяжёлых реалий России 90-х (поскольку фильм рассказывает о событиях от лица подростка). Жвачка, "Диснейленд", панки, вооружённые конфликты, телевизор с кинескопом и непростые отношения с отцом. Новый "Гром" общими мазками вырисовывает знакомое многим жителям России детство. К этому фильму не стоит относиться серьёзно, всё-таки по большей части кино хулиганское, подростковое, подкупающее в первую очередь своей атмосферой.

Кому не понравится. Тем, кто демонизирует 90-е. Тем, кому не интересна история жизни Игоря Грома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой