"Уэнсдей" и биография изобретателя мужского стриптиза. Что посмотреть дома?
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь»  4 декабря 2022, 12:02  •  печать

"Уэнсдей" и биография изобретателя мужского стриптиза. Что посмотреть дома?

Звезда “Горько” Юлия Александрова в социальной драме про скулшутинг, сольник Уэнсдей Аддамс в обработке Тима Бёртона и непродолжительное возвращение Кевина Спейси. Рассказываем, какие интересные новинки стоит посмотреть в интернете.

В фильме "Дополнительный урок" героиня Юлии Александровой предотвращает трагедию в колледже и попадает на скамью подсудимых. В "Уэнсдей" старшая дочь семейки Аддамс отрывается по полной в академии необычных детей "Невермор". В "Человеке, который нарисовал Бога" слепой художник изображает людей по голосу. А в "Добро пожаловать в Чиппендейлс" иммигрант из Индии изобретает мужской стриптиз. В рубрике #КиноЗдесь - самые интересные новинки кино и сериалов.

Скриншот из фильма "Дополнительный урок", 2022 год, производство "Смарт Фильм", "Интерфест", режиссёр Анна Курбатова

Режиссёр: Анна Курбатова

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.0

Время: 97 минут

О фильме. Полицейская Вера Седова (Юлия Александрова) убивает юношу, вооружённого обрезом, и тем самым предотвращает теракт в колледже. Однако оружие, которое она видела в его руках, бесследно исчезает. Убийство объявляют намеренным и отправляют девушку на скамью подсудимых. За дело берётся неравнодушный адвокат Илья Нестеров (Кирилл Кяро).

Что интересного. "Дополнительный урок" - фильм, очень аккуратно и тактично исследующий такую непростую для нашего времени тему, как скулшутинг (вооружённые нападения на учебные заведения - прим. ред.). Юлия Александрова в этой серьёзной драматической роли прекрасно раскрывает трагедию героини и передаёт атмосферу общей безысходности. Этот щекочущий нервы детектив продержит вас в напряжении до самых титров.

Кому не понравится. Тем, кто эмоционально не вывозит такую сложную тему, как стрельба в школах.

Скриншот из сериала "Уэнсдэй", 2022 год, производство 21 Pictures, Glickmania, Netflix, режиссёр Тим Бёртон

Режиссёры: Тим Бёртон, Джеймс Маршалл

Рейтинг на "КиноПоиске": 8.3

Время: 8 серий по 45 минут

О сериале. Сольный амбициозный проект, посвящённый старшей дочери семейки Аддамс - Уэнсдей. Заработавшая скандальную репутацию девушка-гот по рекомендации родителей попадает в академию необычных подростков "Невермор". Там безразличной любительнице всего мрачного предстоит познать дружбу, любовь, раскрыть серию загадочных преступлений и разобраться с внезапно проявившимися экстрасенсорными способностями.

Что интересного. Прекрасная актёрская работа звезды сериала "Ты" Дженны Ортеги в совокупности с режиссёрским гением Тима Бёртона создали один из лучших сериалов этого года. "Уэнсдей" уже успел сместить "Очень странные дела" в рейтинге Netflix и набрать рекордные 341,23 миллиона часов просмотров. На данный момент популярнее только "Игра в кальмара". Стильное фэнтези, обыгрывающее эстетику отвратительного, сильно отличается от своего предшественника "Семейки Аддамс" 1991 года. Рассматривать новинку определённо следует в отрыве от канона Барри Зонненфельда. Кстати, Кристина Риччи (Уэнсдэй Аддамс в ленте 1991 года), получила в новом сериале одну из главных ролей.

Кому не понравится. Тем, кто обожает "Семейку Аддамс" из детства и не готов к её обновлённой современной версии.

Скриншот из фильма "Человек, который нарисовал Бога", 2022 год, производство L'Altrofilm, режиссёр Франко Неро

Режиссёр: Франко Неро

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.0

Время: 100 минут

О фильме. Слепой художник с непростым характером по имени Эммануэле вынужден поселить у себя двух иммигранток из Африки - мать и её двенадцатилетнюю дочь Яю. Необычный талант мужчины (рисовать точные портреты людей по голосу) становится достоянием общественности, после того как девочка публикует видео Эммануэле за работой. Внезапно свалившаяся слава омрачает жизнь старика, особенно в тот момент, когда его вдруг обвиняют в совращении Яи.

Что интересного. Ветхозаветный Бог-отец стал прообразом старика Эммануэле, которого сыграл сам режиссёр ленты и звезда кинофильма "Джанго" 1966 года Франко Неро. Помимо Франко в роли антагониста совсем ненадолго в фильме появляется оскароносный Кевин Спейси (впервые с 2017 года!). Кстати, "Человек, который нарисовал Бога" снят по мотивам реальной истории, случившейся в Италии в 1950-х.

Кому не понравится. Тем, кто не любит библейские аллюзии в кинематографе. Тем, кто не любит Кевина Спейси.

Скриншот из сериала "Добро пожаловать в Чиппендейлс", 2022 год, производство 20th Television, I Am Jenni Konner Productions и Limelight, режиссёр Ричард Шепард, Ниша Ганатра, Гвинет Хердер-Пэйтон

Режиссёры: Ричард Шепард, Ниша Ганатра, Гвинет Хердер-Пэйтон

Время: 8 серий по 45 минут

О фильме. США 1970-е. Иммигрант из Индии Сомен Банерджи решает кардинально поменять свою жизнь и придумывает революционный по тем временам бизнес-план. Он открывает первый в Америке стриптиз-клуб для женщин. Позже ему в помощники набивается харизматичный хореограф Ник Де Нойя, который со временем становится его соперником. Противостояние Сомена и Ника составляют одну из главных сюжетных линий фильма.

Что интересного. Этот фильм понравится тем, кто не готов мириться с обстоятельствами и всегда ищет для себя лучшей доли. Пакистанский комик Кумэйл Нанджиани очарователен в роли изобретателя мужского стриптиза.

Кому не понравится. Тем, кого смущает обилие полуобнажённых мужских тел.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой