Продолжение "Рассказа служанки" и биография маньяка Джеффри Дамера. Что посмотреть онлайн дома?
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь» 24 сентября 2022, 12:27  •  печать

Продолжение "Рассказа служанки" и биография маньяка Джеффри Дамера. Что посмотреть онлайн дома?

От патриархального фантастического триллера до биографии серийного маньяка с Эваном Питерсом. Сочные новинки кино и сериалов в рубрике #КиноЗдесь.

Джун из "Рассказа служанки" продолжает по кирпичикам разносить патриархальное государство Галаад. Эйса Баттерфилд из "Полового воспитания" присоединяется к эксцентричному трио, чтобы делать шокирующие шоу с едой в "Извержении вкуса". Комедия со звёздами "Очень странных дел" и "Ривердейла" в традициях хичкоковского триллера рассказывает историю о подростковой мести в "Отомсти за меня". А звезда "Американской истории ужасов" Эван Питерс перевоплощается в серийного убийцу афроамериканцев "Монстр: История Джеффри Дамера". В рубрике #КиноЗдесь рассказываем о самых интересных киноновинках последних недель.

"Рассказ служанки" - 5 сезон (18+)

Скриншот из сериала "Рассказ служанки", 2022 год, производство Daniel Wilson Productions Inc, Littlefield Company и MGM Television, режиссёры Майк Баркер, Кари Скогланд, Даина Рейд

Режиссёры: Майк Баркер, Кари Скогланд, Даина Рейд

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.9

Время: 60 минут серия

О фильме. Продолжение фантастического триллера про утопическое государство с Элизабет Мосс в главной роли. Основа сюжета сериала - экологическая катастрофа, из-за которой только одна женщина из ста может родить ребёнка. Мир на пороге жесточайшего демографического кризиса, под влиянием этих условий религиозная экстремистская группировка организует на месте Соединенных Штатов патриархальное государство Галаад. Буквально силой захватывая страну, они низвергают всех женщин с позиции равенства до простых служанок. Теперь все женщины должны подчиняться мужчинам-хозяевам, а также сотне жёстких правил, и подобно инкубатору производить на свет здоровых детей, которых у них сразу же отнимут. Их насилуют, избивают и всячески унижают, и кажется, что спасения нет.

В первых четырёх сезонах нам рассказывают историю рядовой служанки Джун, у которой отбирают дочь, а после и новорождённого мальчика. По мере развития сюжетной линии Джун набирает влияние, меняет несколько хозяев, а к 5 сезону и вовсе перестаёт быть служанкой и становится главным врагом государства.

Что интересного. 5 сезон показывает противостояние двух главных героинь: Джун (Элизабет Мосс) и одной из главных антагонисток сериала Яснорады (Ивонн Страховски). Их конфликт разрастается до ожесточённой борьбы за власть и влияние. На что способна ослеплённая местью, униженная и оскорблённая женщина? Как жертва превращается в охотника? В какие тёмные уголки может завести жажда власти? Новый сезон одного из самых ярких сериалов десятилетия развивает очень много тем.

Кому не понравится. Тем, кто ожидает увидеть всё ту же Джун из первых сезонов. Героиня претерпела много метаморфоз, стала жёстче, беспощаднее и сильнее. Это уже совсем другой сериал, не тот, который мы полюбили пять лет назад.

"Извержение вкуса" (18+)

Скриншот из фильма "Извержение вкуса", 2022 год, производство Bankside Films, Head Gear Films и IFC Films, режиссёры Питер Стриклэнд

Режиссёры: Питер Стриклэнд

Рейтинг на "КиноПоиске": 5.6

Время: 111 минут

О фильме. Новый нестандартный ужастик от режиссёра психоделического триллера "Студия звукозаписи "Берберян" и эротической ленты "Герцог Бургундии" Питера Стриклэнда. Творческое трио, специализирующееся на эксцентричных представлениях с едой (извлечение звуков из продуктов), попадает в частную резиденцию. Там под давлением строгой руководительницы ребята начинают экспериментировать и устраивать ещё более дикие перформансы.

Что интересного. "Извержение вкуса" - фильм во многом шокирующий. Сатира на современное искусство приобретает гротескные оттенки, грани морали стираются, а драмеди балансирует на грани пародии на "сортирный юмор" и высокое кулинарное искусство. В главных ролях Эйса Баттерфилд ("Половое воспитание"), Гвендолин Кристи ("Игра престолов") и Ариана Лабед ("Тригонометрия").

Кому не понравится. Большинству. Этот фильм просто напичкан эстетикой отвратительного. Хотя у такого и есть поклонники.

"Отомсти за меня" (18+)

Скриншот из фильма "Отомсти за меня", 2022 год, производство Likely Story и Netflix, режиссёр Дженн Робинсон

Режиссёр: Дженн Робинсон

Рейтинг на "КиноПоиске": 6.6

Время: 118 минут

О фильме. Две школьницы, у каждой из которых есть серьёзные проблемы в личной жизни, связанные с буллингом и травлей, заводят дружбу и придумывают грандиозный план мести обидчикам. Слитые парнем Дреи (Камила Мендес из "Ривердэйла") фотографии топлес рушат репутацию девушки, а над Элеанор (Майя Хоук из "Очень странных дел") жестоко издевается одноклассница. Девушки договариваются, что отомстят обидчикам друг друга.

Что интересного. "Я убью для тебя, а ты убьёшь для меня" гласит главная формула культового хичкоковского нуара 50-х годов "Незнакомцы в поезде". "Отомсти за меня" в более лёгкой комедийной форме развивает тему "услуги за услугу". В качестве камео в фильме даже появляется Софи Тёрнер (Санса из "Игры престолов").

Кому не понравится. Тем, кто не любит лёгкие комедийные ленты про проблемы подростков.

"Монстр: История Джеффри Дамера" (18+)

Скриншот из сериала "Монстр: История Джеффри Дамера", 2022 год, производство Ryan Murphy Productions, режиссёр Пэрис Барклай, Карл Франклин, Джанет Мокк

Режиссёры: Пэрис Барклай, Карл Франклин, Джанет Мокк

Время: 10 серий по 50 минут

О сериале. Биографическая эпопея одного из самых известных серийных маньяков США Джеффри Дамера. Главную роль в сериале исполнил Эван Питерс (звезда "Американской истории ужасов"). "Монстр" - история о тихом и незаметном юноше, который заманивал к себе домой афроамериканцев и жестоко убивал их в Америке 1980-х.

Что интересного. Сериал основан на биографии настоящего серийного маньяка Джеффри Дамера, которого поймали в 1991 году и доказали, что он убил 17 человек. События в сериале разворачиваются на протяжении трёх десятилетий, а зрители по кусочкам собирают историю Дамера глазами самих жертв.

Кому не понравится. У этого сериала много противопоказаний для зрителей, он определённо не подойдёт тем, кто не терпит расчленёнки, насилия и каннибализма (а этого в здесь в избытке).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой