Встать на каблуки, чтобы познать женскую сущность. Интервью с известным фэшн-блогером
Интервью  •  СИ «Омск Здесь»  7 октября 2021, 14:10  •  печать

Создатель модельного агентства, хореограф и звезда инстаграма Сергей Корнейченко рассказал "Омск Здесь" о том, как покоряет на каблуках подиум и учит этому женщин.

Сергей Корнейченко  •  основатель модельного агентства, хореограф, модель

Сергей Корнейченко - 24-летний владелец модельного агентства M.A.S.K., хореограф и модель. Он родился в Казахстане, позже переехал в Омск, а сейчас, когда карьера Сергея резко пошла вверх, перебрался в Москву. Молодым человеком восхищаются многие представительницы женского пола по всей стране, а вот мужчины порой недолюбливают - им сложно воспринимать мужчину на каблуках. Когда-то Сергей встал на них, чтобы увеличить свой рост, который не вписывался в модельные стандарты, а затем сделал это своей визитной карточкой.

Недавно Сергей вернулся в Омск с мастер-классом. На встречах он учит девушек женственности и модельной походке. Сергей подробно рассказал "Омск Здесь" и радио "Сибирь" о том, чему обучает женщин на мастер-классах и как он начинал свой путь в моделинге и хореографии.

- Расскажи, как ты начал свой путь? И как ты встал на каблуки?

- Я с детства, как и все хореографы, начал заниматься танцами. Подростком, лет в 15, я понял, что хочу заниматься современной хореографией. Мне понравился стиль вог и не только тем, что там танцуют на каблуках, вог можно и без них танцевать, а в принципе меня привлёк такой способ самовыражения. Я начал заниматься и где-то через полгода решил попробовать себя на каблуках, и мне понравилось.

В те времена у меня была первая фотосессия, мне её снимали друзья, и тогда они мне сказали: "Серёж, почему ты не попробуешь себя как модель? Ты очень хорошо выражаешь эмоции, у тебя красивые позы, плюс ты танцор, ты гибкий, пластичный". Я тогда посмеялся, подумал: "Какая из меня модель? Во-первых, я худенький и маленький, мой рост 175. А стандарты - от 180. Это сейчас в наше время (я это и в своём агентстве продвигаю) нестандартные модели тоже имеют право быть, заявить о себе. А тогда это был рискованный поступок, но я решил, а почему бы мне не стать моделью на каблуках, и тем самым подчеркнуть свой рост. Сейчас я являюсь моделью и моделью дорогой - у меня стоит от 50 тысяч рублей просто выход на подиум. Я сейчас, конечно, редко работаю моделью, потому что у меня сейчас в основном работа в моём агентстве. Я работаю как на территории России, так и за рубежом - моё агентство сотрудничает с шестью странами.

- Чему ты обучаешь своих подопечных?

- Сейчас многие перестали верить в обучение моделингу, потому что многие школы действительно на этом только зарабатывают, а как таковых знаний не несут. Я зачастую наблюдаю моделей, которые говорят, что обучались в таких-то известных школах у таких-то преподавателей, но я вижу как профессионал, что у них корпус непоставленный, шаг очень растерянный, ноги не сильные, а сильные ноги - это очень важный элемент в походке модели.

Я показываю на своих мастер-классах элементарно, как надо красиво стоять в очереди. Я за то, чтобы люди, особенно девушки, полюбили себя, потому что такой красоты, как у каждой, нет ни у кого. Все индивидуальны, просто это нужно уметь видеть, чувствовать себя, любить и нести в общество свою индивидуальность. За пять лет у меня на мастер-классах прокачались более 1200 девушек.

Модель - это профессия. Я пропагандирую это в своих соцсетях и прямых эфирах. Это такая же профессия, как и все, и моделям нужно так же оплачивать их работу, как и всем. А не так, как у нас сейчас привыкли многие фотографы и дизайнеры, - работайте за контент, мы вам чисто фоточки за работу дадим или ещё что-то.

- Ты жил в Казахстане, Омске, Москве. Где какие девушки живут, у кого какие отличительные особенности?

- Казахстан и Омск особо не отличаются. Я из Петропавловска, и особой разницы между девушками из моего родного города и Омска я не заметил. А что касается московских, то у них больше развит вкус, они больше знают себе цену, дорогостоящие, так сказать. Они не будут себя обесценивать, в отличие от того, что я замечал в Омске. В Омске девушки такие: я пошла на работу, у меня двое детей, мне не нужна эта женственность, я не надену платье и каблуки, и всё такое.

- Как ты относишься к трендам на сделанные губы, скулы?

- Я против этого всего вообще ничего не имею, только если это не модель. Настоящая модель работает эмоциями, это тот же самый актёр, а когда у тебя во лбу, в губах находится какой-то ботокс, ты не можешь эмоционировать. Какой бренд захочет работать с безэмоциональным человеком? А что касается обычной жизни, если ты хочешь себя сделать - делай, тебе никто не запрещает.

- Ты феминист?

- Я себя феминистом не считаю. Я думаю, что действительно достойный и уважающий себя мужчина не будет сравнивать женщин с мужчинами во всём, как в 21 веке многие привыкли. Почему тогда меня на каблуках общество ещё не может воспринимать, а к тому, что девушка должна зарабатывать так же, как и мужчина, у нас привыкли. Я считаю, что мужчина должен зарабатывать больше и больше делать в отношениях, чем девушка. Женщина - это хранительница очага, мать. Мужчина - это кормилец. Поэтому я не феминист, но я на стороне девушек. Я их обожаю и люблю. И мужчин я тоже уважаю, хотя многие неуверенные мужчины меня не воспринимают, думают: "Что он там будет нам говорить, ему 24 года, какой он мужчина, он ещё сам парень". Ну извините, пока вы мои каблуки не обуете, не поймёте, что я пережил и прочувствовал.

- А к тебе на мастер-классы мужчины ходят?

- Мало, но ходят. Большинство парней, наверное, боятся приходить. Они думают, что я только на каблуках учу ходить. Это не так. Они стереотипно посмотрели мой инстаграм: ага, надевает платья, красит губы, и всё, им этого достаточно. Я учу мужскому позированию и походке. Свяжитесь со мной напрямую, и я вам всё объясню, а не делайте выводы по фото.

- Как часто ты сталкиваешься с хейтом и как реагируешь на него?

- Я себя уже давным-давно создал и, можно сказать, закалил, поэтому мне всё равно. Чем я отличаюсь от других людей? Я так же, как и все, работаю, моделинг - это моя профессия. Как меня это выставляет не мужчиной? Я не хожу по улице на каблуках, не крашу губы красной помадой в жизни. То, что люди себе там нафантазировали и живут какими-то стереотипами и рамками, не мои проблемы, почему я на это должен обращать внимание? Поэтому от меня реакции никогда никто не дождётся. Я живу для себя и своих людей, и живу честно.

- Как ты научился хорошо понимать женщин - это потому что ты рос с четырьмя сёстрами?

- И потому что у меня четыре сестры, и я изучал в своё время психологию, я же педагог по образованию. Плюс опять же, я начал танцевать в таком более женственном стиле, встал на каблуки. Я смотрел известных коучей, но я смотрел женщин, потому что в нашей стране нет мужчин, которые могут научить женственности, кроме меня. А кто должен говорить девушкам о женственности, если не мужчина? Я, как мужчина, понимаю, какой мы хотим видеть женщину, и учу их самовыражению, как себя преподносить, одевать, обувать. Я мечтаю, чтобы нашлась девушка, которая будет учить мужественности мужчин, с точки зрения того, как она воспринимает настоящего мужчину.