Андрей Стороженко: "Оценка Народного фронта в общем-то радует"
Интервью  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2015, 11:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:28  •  печать

Андрей Стороженко: "Оценка Народного фронта в общем-то радует"

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко в разговоре с "Омск Здесь" подвёл итоги мониторинга Общероссийским народным фронтом качества работы омских поликлиник и рассказал о будущем аутсайдеров исследования.

Андрей Стороженко  •  Министр здравоохранения Омской области

Андрей Евгеньевич, как Вы оцениваете итоги мониторинга качества работы городских поликлиник региональным штабом Общероссийского народного фронта?

Есть замечания, которые можно устранить быстро, а есть замечания, с которыми быстро не разобраться. Например, с пандусами, которые сделаны по СНИПам и ГОСТам 12-13 годов. В 2014 году это всё изменилось. Конечно, теперь мы будем это всё переделывать. В этом году по программе "Доступная среда" замена лифтов и пандусов, конечно же, идёт уже по новым стандартам. Старые, которые были сделаны в 2012 году, мы будем переделывать.

Кадровая проблема по узким специалистам существовала. Вы слышали выступление главного врача Центрального округа, максимально за полторы-две недели частные случаи, о которых было сказано, будут исправлены.

Целесообразно ли брать на такие мониторинги специалистов Министерства здравоохранения?

Я, например, не видел этих поликлиник. Почему и попросил с нами вместе ходить. Или нас привлекать хотя бы, чтобы министерство могло сразу отвечать на вопросы. Мы посмотрим, что это за поликлиники и проверим. Как вы слышали, сама оценка в общем-то радует. Работа врачей - участковых терапевтов, педиатров и узких специалистов - была оценена достаточно высоко.

Вы следите за рейтингами, которые появляются в сети?

По заданию Народного фронта была проведена независимая оценка доступности медицинской помощи на территории Российской Федерации. Мы действительно в 2013 году были на одном из низких рейтинговых мест, а за 2014 год Народным фронтом отмечено, что мы вошли в пятёрку тех территорий, которые динамично развиваются и поправляют ситуацию. Это уже радует. Будем совместно с Народным фронтом работать.

Главного врача городской больницы № 3 - аутсайдера мониторинга - Вы правда уволите?

А кто такое сказал?

Вы только что на встрече с Народным фронтом.

Да вам показалось. Вы, наверное, плохо слышали.

То есть Сергей Трифонов продолжит работать?

Это кто?

Главный врач городской больницы № 3.

Кто вам про неё сказал, скажите мне?

Вы сказали.

Это не я сказал, а представитель Народного фронта. Я шучу. Ну, конечно, мы проверим больницу. Есть по ней вопросы. По третьей горбольнице, если вы помните, там у нас есть проблемы по стационару. Мы ведь будем переводить оттуда два отделения (ЛОР и челюстно-лицевое) при окончании строительства третьей детской больницы. В 2016 году от третьей горбольницы, по сути, останется одна поликлиника, которая обслуживает 50 тысяч человек. Конечно, ей надо заниматься поплотнее, есть там вопросы. Главному врачу, конечно, мы укажем на недопустимые вещи, которые были озвучены Народным фронтом. Он исправится и будет работать дальше.

НАРОДНЫЙ ФРОНТ ПОСТАВИЛ СТОРОЖЕНКО ЗА ПОЛИКЛИНИКИ "ХОРОШО"

Комментарии
Добавить свой
Свежие интервью
Адам Гонтье  •  27 ноября 2017, 16:16  •    •  
Игорь Огурцов  •  11 октября 2017, 10:02  •   2