Антон Богданов: "В "Ёлках 1914" будет меньше юмора"
Интервью  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2014, 11:55  •  печать

Антон Богданов: "В "Ёлках 1914" будет меньше юмора"

На презентации фильма "Ёлки 1914" в Омске актёр Антон Богданов, исполняющий одну из главных ролей, признался, что во время съёмок подружился с медведем, рассказал, почему не поведёт сына в кино на премьеру и почему сыграть "деревенщину" ему было несложно.

Антон Богаднов  •  Актёр театра и кино

Актёр Антон Богданов приехал в Омск, чтобы представить последнюю часть новогодней комедии "Ёлки" - "Ёлки 1914", в которой стал главным героем одной из новелл. Он сыграл в новелле по рассказу Николая Лескова "Зверь". Артист исполнит роль деревенского парня Сеньки, который привязался к дворовому медведю. Перед презентацией фильма он пообщался с журналистами и рассказал о съёмках фильма и о том, что его связывает с Омском. 

О съёмках фильма "Ёлки 1914"

Они длились весь год, начиная с января, когда прошла премьера третьих "Ёлок". Вообще "Ёлки" дорогой и качественный проект. В последней части будет юмора меньше, нежели в предыдущих сериях, зато красоты будет больше. Вы увидите красивые исторические здания, русские гулянки, балы. Мы применяли очень дорогие декорации и костюмы. Моя новелла снималась около месяца с перерывами, и последние съёмки закончились месяца два назад. Кстати, город Омск третий по счёту, после Москвы и Питера, который увидит предпремьерный показ фильма. Так что вы в фаворе, ВИПы (смеётся).

На съёмках было много забавных моментов. В моей новелле они практически все связаны с медведем. Он безумный обжора, и всё, что вы увидите на экране, далось безумным количеством рыбы, варёных яиц, ватрушек с творогом и чаем, который он пьёт полуторалитровыми бутылками. Степан то украдет что-нибудь, то цыганочку станцует не так, то спину мне сорвал. И вот пока у тебя ватрушка в руках и медведь танцует цыганочку, ты тоже должен успеть что-то сделать, режиссёры должны были снять. А ещё Степан вегетарианец, не ест мясо, и это меня очень радовало.

О своём персонаже Сеньке

Я чувствовал себя в своей тарелке, мне ещё в институте говорили, что я никогда не сыграю аристократа, потому что у меня деревенское лицо. Поэтому сыграть деревенщину мне было несложно, и я постарался передать состояние души такого простого русского парня. Для артиста вообще нет большой разницы, кого ты играешь: деревенского парня 1914 года или бизнесмена 2014 года. Если ты веришь в своего персонажа и веришь в роль, которую исполняешь, хотя в любом случае она будет тебе тяжело даваться.

На самом деле, я бы постарался справиться с любой ролью, которую мне бы в этом фильме дали. Знаю, что не справился бы с детской ролью - в "Ёлки1914" играет шестилетний Данила, который уделал просто всех. Именно на эпизоде с ним на премьерном показе я заревел. 

О партнёре по фильму - медведе Степане

Медведь Степан очень известный парень, гораздо популярней меня, у него около 20 работ: он снимался в фильмах "Край", "Поп", "Орда" и "Царь". Это цирковой медведь, он  объездил в свои годы всю Латинскую Америку. Сейчас он фрилансер, но выступает в московском цирке.

Сначала мне было страшно - я не знал, чего ждать и говорил, что я даже не знаю чего бояться. Первый съёмочный день был самым сложным: мы снимали борьбу. Снимали мы её очень долго, потому что я работал без дублёра. И настолько был первый день насыщенный, что уже на второй-третий было полегче. Мы с ним сблизились, и мне сказали, что он не всех так близко к себе подпускает. А на седьмой день съёмок я уже практически на нём спал.

О собственном фильме

Эта идея сейчас на стадии воплощения. С моим приятелем Михаилом мы накануне дорабатывали сценарий и готовили синопсис. Мне пока в этом проекте выпадает роль продюсера, не знаю, потяну ли я потом лямку режиссёра. Мы себе поставили дедлайн - до 12 января хотим сдать готовый сценарий главному продюсеру.

Есть ещё в голове очень смешная чёрная комедия про похороны, но, к сожалению, фильм "Горько-2" перебил нам выход, и пришлось взять паузу.  Ещё есть готовый сценарий фильма "Две жизни одного матроса", моя дипломная работа Нью-Йоркской киноакадемии, но она пока тоже лежит на полке. Сейчас обещают кризисный год, поэтому как у актёра у меня будет мало съёмок, и появится возможность заняться своими проектами. Если мой проект докажет свою самостоятельность, то я и дальше буду пробовать себя и в качестве продюсера и в качестве режиссёра. 

О роли в "Реальных пацанах"

Я вообще считаю себя реальным пацаном. Мой герой Антоха, если честно, жизнь мне сейчас портит. Хотя мне больше повезло, чем моим коллегам по цеху, я не дурачок по сюжету (смеётся). Бывает, встречаешься с режиссёрами, они говорят, что очень хотят меня снять, но продюсеры считают, что за мной уже закрепился шлейф реального пацана. Вот здесь Антоха и наступает на горло моей актёрской песне. 

Основное отличие съёмок в фильме и в сериале - колоссальная работа над образом в художественном фильме. "Реальные пацаны" - это мой флагманский проект, и я им живу. Антоха сейчас даётся мне не тяжело, потому что он во многом был создан мною, оброс моими личными повадками. Мне приходилось быть в фильмах врачом, хипстером и даже скейтбордистом. Надо соответствовать. И если я играю Антоху, то добавляю ему какой-то распущенности, а если Сеньку из "Ёлок" - прибавлю придурковатости.

О сыне

Демьяну всего четыре года, и он боится громких звуков и шума в кинотеатре. "Ёлки 3" он смотрел дома, я думаю, и новый фильм он тоже посмотрит дома. Его мои работы впечатляют. Как-то я озвучивал в одном из мультфильмов акулу, он потом ходил и говорил: "Папа - ты акула", теперь будет говорить: "Папа - ты медведь" (улыбается).

Об Омске и омских друзьях

Это была моя личная инициатива - приехать в Омск, здесь у меня очень много друзей, вы их знаете, - это хоккеисты "Авангарда" Антон Курьянов, Александр Пережогин и другие. Я рвался сюда, мне очень нравится ваш город, и здесь я, наверное, раз уже пятый. Я безумный фанат команды "Авангард". В Омске я вёл Новый год и отмечал его здесь как-то, и просто приезжал в гости. Я, кстати, вообще очень люблю хоккей, у меня сын занимается им сейчас, папа в своё время был вратарем. Не знаю, зачем я пошел в артисты (смеётся). 

Про Новый год и желания

В сказки и новогоднее чудо я верю до сих пор. Считаю, что в этих пяти минутах, когда мы переходим из года в год, очень много заложено энергетики, если верить в это. Бой курантов и загадывание под них желание - это история, которая идёт испокон веков, хотя и не в России. Семейный круг, пепел в шампанское, тарелки, и мне от этого так тепло, что даже когда я жил в институтском общежитии, числа 15 наряжал свою маленькую комнату как мог, чтобы создать атмосферу Нового года. И вот даже сейчас я уехал из Москвы и приеду обратно только в январе, но уже украсил все деревья во дворе дома, чтобы была новогодняя атмосфера. Я безумно люблю Новый год.

И доля сказки есть в этом, потому что у меня не раз сбывались новогодние желания. Я такой прагматичный человек: я не загадываю "мир во всём мире", я загадываю желания-цели. Вот на один Новый год загадал, чтобы у меня родился ребенок, оно сбылось. Какое желание загадаю в наступающем году, ещё не думал. Год такой выдался суматошный такой, весь в поездках. Я прилечу в Пермь к родителям и буду справлять праздник с ними, там уже и подумаю. А может, сейчас, при просмотре фильма и загадаю. 

Про любимые новогодние фильмы

Я большой фанат советских новогодних комедий. Безумно люблю мультик "Простоквашино", я его включаю, чтобы он мог нон-стопом идти накануне Нового года. Люблю "Джентльмены удачи", "Ирония судьбы". Я раз в год включаю телевизор, и эти новогодние комедии возвращают меня в детство. А вот "Чародеи" и "Карнавальная ночь" мне не очень интересны. К ремейкам хорошо отношусь, и фильм "Ирония судьбы", который так хаяли, тем не менее удерживался в прокате долгое время. Это был удачный ремейк, и Тимур Бекмамбетов постарался. 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Свежие интервью
Григорий Антипенко  •   1 июля 2018, 16:13  •   1
Ким Дружинин  •  25 апреля 2018, 13:17  •   1