Из-за кастрюли на плите сотрудникам МЧС пришлось спасать жителей многоэтажки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2019, 12:21  •  печать

Из-за кастрюли на плите сотрудникам МЧС пришлось спасать жителей многоэтажки

Из-за сильного задымления в подъезде многоэтажного дома спасателям МЧС пришлось выводить жильцов дома.

Накануне, 23 октября, в многоэтажном доме на улице 7-я Линия вспыхнул пожар. Сообщение о нём поступило на пульт дежурного МЧС в 23 часа 33 минуты. Спустя несколько минут на место прибыло несколько пожарных расчётов. Было понятно, что возгорание произошло в квартире, расположенной на четвёртом этаже, из окон валили клубы дыма. Жители квартир, расположенных на нижних этажах, смогли самостоятельно покинуть здание. А вот с четвёртого и пятого этажей выйти было невозможно из-за сильного задымления в подъезде. Им на помощь пришли спасатели газодымозащитной службы.

Мы поочерёдно выводили на улицу людей, надевая на каждого спасательное устройство. В их числе был грудной ребёнок. Укутав малыша, мы вынесли его на руках на улицу, - пояснил руководитель тушения пожара начальник караула пятой пожарно-спасательной части Сергей Цапенко.

Таким образом из задымлённого подъезда спасатели вывели 15 человек. Позже выяснилось, что очаг возгорания был на кухне квартиры четвёртого этажа. С огнём пожарные справились за 20 минут, но мебель, вещи и стены квартиры сильно повреждены по всей площади жилья. В МЧС предварительно установили, что пожар вспыхнул из-за небрежности квартиросъёмщика, забывшего на плите кастрюлю с маслом. Оно долго находилось на огне и в итоге воспламенилось, что и привело к пожару, от которого, к счастью, никто не пострадал.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой