СК проверит факт аварийной посадки самолета в Красноярске с омичами на борту
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2019, 18:16  •  печать

СК проверит факт аварийной посадки самолета в Красноярске с омичами на борту

Самолет Як-42, совершающий рейс через Омск в Уфу, приземлился в красноярском аэропорту из-за технической неисправности.

Следователи проводят проверку после аварийной посадки самолета Як-42Д в аэропорту Красноярска из-за неисправности двигателя. Самолёт приземлился сегодня, 15 сентября, в аэропорту "Емельяново".

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится проверка по факту аварийной посадки самолета ЯК-42Д, следовавшего по маршруту Талакан (Хабаровский край) - Омск - Уфа, - говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

По предварительным данным, во время полета экипаж почувствовал вибрацию, после чего на табло загорелся датчик неисправности правого двигателя. Командир воздушного судна принял решение отключить неисправный двигатель и осуществить аварийную посадку в аэропорту Красноярска.

- Як-42 пролетал мимо Красноярска, сообщил, что у него что-то сломано, сел в штатном режиме. Аварийной посадки не было, - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Самолет приземлился благополучно. На борту находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто не пострадал. По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе авиакомпании "Красавиа" ТАСС сообщили, что резервный борт с пассажирами вылетит в Уфу в 16:30 по омскому времени. Авиаперевозчик подтвердил, что часть пассажиров летит в Омск, остальные - в Уфу. Собеседник агентства уточнил, что с одним из пассажиров из Омска достигнута договорённость, что он улетит рейсом другой авиакомпании.

Согласно расписанию Омского аэропорта, самолёт прибыл в Омск из красноярского аэропорта "Емельяново" в 18:03.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой