Омская полиция по горячим следам нашла поджигателя чужих авто
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2019, 17:17  •  печать

Омская полиция по горячим следам нашла поджигателя чужих авто

Молодой омич, причастный к нескольким поджогам автомобилей, может сесть в тюрьму на пять лет.

Сегодня, 9 июля, в полицию с заявлением о возгорании автомобиля Chevrolet Lacetti обратился 61-летний автолюбитель из Советского округа. Мужчина сообщил, что вечером он оставил машину во дворе своего дома по адресу ул. 20 Партсъезда, а утром увидел, как она горит.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в уничтожении чужого имущества. Мужчину, ранее неоднократно судимого за кражи, оперативники задержали на съёмной квартире на ул. Нефтезаводской, - сообщает пресс-служба МВД по Омской области.

Оказалось, что машину сжёг 22-летний омич. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что он выпивал в одном из кафе города. По пути домой парень увидел иномарку и решил вытащить из неё всё ценное. Он разбил стекло ногой и забрал магнитолу, видеорегистратор и аккумуляторную батарею. Чтобы замести следы своего преступления, молодой человек поджёг автомобиль. Общая сумма ущерба 306 тыс. руб.

По данным полиции, омич причастен к ещё одному поджогу. Неделю назад сгорел ВАЗ-21-04 на ул. Нефтезаводской. Ущерб, причинённый владельцу машины, составил 25 тыс. руб. В отношении молодого человека возбуждено два уголовных дела по статьям ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение и повреждение имущества" и ст. 158 УК РФ "Кража". Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы скором до пяти лет.

 

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой