В Омске в утренних авариях пострадал 21 человек
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2018, 16:44  •  печать

В Омске в утренних авариях пострадал 21 человек

Два омича от полученных травм скончались.

По данным регионального УМВД, за утро в Омске произошло три аварии с участием маршруток.

Первое столкновение случилось в Центральном округе Омска. Водитель "Газели" ехал по улице Герцена, он столкнулся с автомобилем Mazda, а после врезался в отечественную машину "Валдай". Пять пассажиров маршрутки получили травмы.

Вторая авария произошла в Советском округе на улице Губкина. Микроавтобус Mercedes, который ехал по маршруту № 335 (АО "Омский каучук" - ост. "1 Мая") столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. От удара пострадали оба водителя и четыре пассажира маршрутки.

Самое массовое ДТП по количеству травмированных произошло на Левобережье. При столкновении двух микроавтобусов ГАЗ и мусоровоза на улице Лукашевича пострадали 10 человек. От сильного удара водитель ГАЗ-А64 получил сильные травмы и умер на месте происшествия. В пресс-службе регионального Минздрава ИА "Омск Здесь" рассказали, что одна женщина скончалась в больнице, среди пострадавших есть ребёнок. Малыш в тяжёлом состоянии.

С начала года в Омской области произошло 208 ДТП с участием несовершеннолетних. В них погибли 7 детей, ещё 226 пострадали, - сообщила ИА "Омск Здесь" начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального ГИБДД Наталья Бобылева.

По данным УМВД России по Омской области, в авариях с участием пассажирского транспорта в 2018 году в Омске погибли три человека, 270 человек получили травмы разной степени тяжести. Основные нарушения, которые совершают водители, - непредоставление преимущества в движении, выезд на встречную полосу, нарушение дистанций и правил проезда пешеходных переходов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  1 сентября 2018, 09:02

Эти сводки как будто с мест боевых действий, мы такие культурные - ничего не скажешь.

Аня Маргонова  •  31 августа 2018, 17:36

И это притом что сегодня только пятница, а что будет тогда на выходные?

Олег Гелин  •  31 августа 2018, 20:32

Просто сегодня какой-то неудачный для всех день, но это совпадение, не каждый же день такие аварии случаются.

OLEG Chernow  •  31 августа 2018, 17:07

Ужасное утро, столько аварий. Вообще, к водителям маршруток нужно предъявлять жесткие требования, ведь они подвергают риску не только себя, но и своих пассажиров.