В Омской области ювелир сдал в ломбард украшения клиентов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2018, 21:04  •  печать

В Омской области ювелир сдал в ломбард украшения клиентов

Такой поступок правоохранители расценили как мошенничество, а нечестный ювелир из Называевского района теперь стал фигурантом уголовного дела.

В районную полицию обратились сразу восемь жительниц Называевска с заявлениями о хищении. Женщины рассказали, что ювелир, к которому они обратились за изготовлением украшений, взял на переработку их золотые изделия, но в оговоренные сроки заказы не выполнил.

В ходе предварительной проверки установлено, что все потерпевшие обращались к индивидуальному предпринимателю, специализировавшемуся на изготовлении ювелирных изделий, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. - По прошествии длительного периода времени заказанные украшения женщины так и не получили.

Как предположили дознаватели, нечестный ювелир, приняв у женщин золотые изделия, вместо переработки сдал их в ломбард, а на вырученные деньги купил наркотики. Ущерб, который он причинил потерпевшим, оценили свыше 150 тыс. руб. В отношении омича возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  28 июля 2018, 14:57

Странный какой-то ювелир. Превратил колечки в деньги и никуда не сбежал. На что рассчитывал?

Тимофей Тихонов  •  28 июля 2018, 13:22

Интересно, а до этого ювелир честно работал? А то может, он и не ювелир вовсе, а обычный мошенник.