Потерявшийся в Омске мальчик ночью искал родителей в центре города
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2018, 14:46  •  печать

Потерявшийся в Омске мальчик ночью искал родителей в центре города

На помощь ребенку пришли прохожие. Они вызвали сотрудников Росгвардии, которые доставили мальчика в отдел полиции.

Сегодня стало известно об инциденте, произошедшем 10 июня. Около 23:00 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о ребенке, найденном во дворе жилого дома на Тимуровском проезде.

- Ожидавшие росгвардейцев трое молодых людей рассказали, что услышали, как бродивший во дворе мальчик лет 5-6 лет звал родителей. На вопросы незнакомых мужчин испуганный мальчик не отвечал. Не обнаружив поблизости взрослых, граждане посадили ребенка в свой автомобиль и сообщили о происшествии в правоохранительные органы. Выяснить место жительства мальчика и где находятся его родители, росгвардейцам не удалось, поэтому было принято решение доставить ребенка в ближайший отдел полиции, - рассказали в пресс-службе регионального Управления Росгвардии.

Доставив ребенка в полицию, экипаж вернулся на Тимуровский проезд и продолжил искать родственников мальчика. Обнаружить их не удалось. После 40 минут патрулирования близлежащих дворов, экипаж вернулся на место несения службы. 

В пресс-службе МВД данный инцидент не комментируют. Не сообщается также, является ли семья мальчика благополучной и будут ли приняты меры реагирования в отношении родителей. Однако, как сообщает пресс-служба Росгвардии, по их данным, ребенок находится в безопасности, место проживания и личности его родителей все-таки установлены.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  13 июня 2018, 16:08

Видимо мальчик гулял один, вот и заблудился, но главное с ребенком ничего не случилось.

Юля Пучкова  •  13 июня 2018, 16:00

Удивительно, искать мальчика должны были растяпы родители, а не наоборот. Думаю, что эта семья не вполне благополучная.

Дарина Серова  •  13 июня 2018, 15:54

Жаль, что мальчик оказался застенчивым и не стал отвечать на вопросы незнакомых людей. Мне было бы любопытно узнать, что с ним произошло. Как он оказался ночью на улице без взрослых?

Олег Гелин  •  13 июня 2018, 20:24

Ребенок 5-6 лет уже должен знать свои имя-фамилию, да и адрес тоже. Может, растерялся и не смог ответить, иначе родителей его быстро нашли бы.