Под Омском из-за сильного ветра разбился парашютист
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2018, 12:40  •  печать

Под Омском из-за сильного ветра разбился парашютист

С многочисленными травмами его доставили в больницу, но медики не смогли его спасти.

Инцидент случился в субботу, 2 июня, в селе Поповка Азовского района. Мужчина совершал прыжок с парашютом, но из-за сильного ветра выпущенный парашют не раскрылся.

Азовские медики мгновенно через МЧС вызвали бригаду из города, пострадавшего доставили в БСМП-1, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в министерстве здравоохранения Омской области. - Врачи сделали все возможное, но полученные при падении травмы были несовместимы с жизнь. Через час парашютист скончался.

Как отметили в Минздраве, мужчина давно занимался парашютным спортом, был хорошо подготовлен к прыжкам и считался профессионалом. В причинах трагедии будут разбираться следственные органы.

В Западно-Сибирском следственном Управлении на транспорте СК РФ корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что самолет ТР-301, прыгнув с которого, разбился мужчина, принадлежит частному лицу. Сейчас следователи выясняют, на каком основании проводился полет, соблюдались ли при этом необходимые правила безопасности, также устанавливают и других парашютистов, которые прыгали в этот день вместе с погибшим. По предварительным данным, их было от трех до пяти человек.

Отметим, что погибший мужчина 1974 года рождения был жителем Омска.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой