В ДТП под Омском попал автобус с 60 пассажирами
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 30 апреля 2018, 11:43  •  печать

В ДТП под Омском попал автобус с 60 пассажирами

Водитель автобуса нарушил дистанцию и въехал в грузовик DAF. За помощью к медикам обратились два пассажира "Ниоплана".

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, вчера, 29 апреля, около 16:00 произошло дорожно-транспортное происшествие с пассажирским автобусом "Ниоплан". Авария случилась на федеральной трасе Тюмень-Омск в Тюкалинском районе.

- Водитель автобуса "Ниоплан" 1958 года рождения не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего большегрузного DAF, что послужило причиной аварии, - пояснили в полиции. – Признаков опьянения у водителей не выявлено.

В салоне автобуса в момент ДТП находилось 60 пассажиров. Двое из них – мужчина и женщина - обратились к подъехавшим к месту ЧП медикам. Врачи осмотрели пострадавших, госпитализация пациентам не потребовалась. Полицией проводится проверка по факту ДТП.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  30 апреля 2018, 16:49

Вроде не самое серьезное ДТП, но водитель, везущий 60 пассажиров, даже на такую не имеет права, могло произойти более серьезное ДТП.

Max Lehmann  •  30 апреля 2018, 12:09

По-моему, чётко в цифрах расстояния, безопасная дистанция в ПДД не прописана, это понятие довольно-таки относительное. Есть кажется рекомендации ТБД (техники безопасности движения), которую преподают в автошколах, но рекомендации эти не являются строго обязательными и опять же чётко определёнными. Однако водителя всё равно накажут, как раз на основании расплывчатых формулировок в правилах.

Евгений Ронин  •  30 апреля 2018, 14:16

Водитель должен держаться на таком расстоянии от впереди идущего транспорта, чтобы успеть затормозить в случае его резкой остановки. Опять-таки у всех разная скорость реакции.