Иностранца подозревают в угоне автомобиля у омского пенсионера
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 11:27  •  печать

Иностранца подозревают в угоне автомобиля у омского пенсионера

Стоимость угнанного транспортного средства составляет 870 тыс. руб. К счастью, машину удалось быстро найти.

64-летний пенсионер обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля Kia Sportage. Он рассказал, что машина стояла во дворе дома по ул. Крупской. Вечером сработала сигнализация, но владелец ее отключил, не придав значения, однако в три часа ночи его разбудила жена и рассказала, что автомобиля на месте нет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейские опросили свидетелей и просмотрели записи с камер наружного наблюдения. Благодаря полученной информации им удалось быстро найти автомобиль - он находился в гараже по ул. 1-й Советской. Там же находился злоумышленник, который в это время скручивал автомобильные номера.

Мужчина рассказал, что находится в стране нелегально, приехал в Россию из ближнего зарубежья. Сначала находился в Екатеринбурге, а затем перебрался в Омск, где жил на съемной квартире. При себе у 28-летнего иностранца были автомобильные документы, новые номера, а также код-граббер, которые изъяли. Автомобиль передали владельцу.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. "Кража". Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  4 апреля 2018, 13:08

Нелегал и ещё к тому же угонщик со всей аппаратурой, целенаправленный значит приезд был, явно не для дел созидательных.