Омич обиделся на соседа и насыпал в двигатель его машины песок
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2018, 12:25  •  печать

Омич обиделся на соседа и насыпал в двигатель его машины песок

20-летний парень таким образом отомстил своему соседу, отказавшемуся его подвезти.

До двух лет тюрьмы может грозить 20-летнему жителю Шербакульского района за умышленное повреждение чужого имущества. В местную полицию обратился житель села 1-е Комиссаровское, который рассказал стражам правопорядка о том, что неизвестный повредил его автомобиль - ВАЗ-2105.

Потерпевший попытался завести свое авто, но двигатель тут же заглох. Он начал разбираться в причинах неполадки, снял крышки клапанов и обнаружил внутри агрегата песок.

- В разговоре с оперативниками мужчина припомнил, что накануне вечером к нему подходил односельчанин с просьбой довезти его до районного центра. Автовладелец тогда отказал ему, сославшись на усталость, - сообщили в УМВД России по Омской области.

Соседа разыскали и опросили. Свою вину он отрицать не стал, пояснив, что в отместку поздно вечером подошел к стоявшей возле дома машине и насыпал песок внутрь двигателя через масляно-заливную крышку.

Ущерб владелец "пятерки" оценил в 11,7 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  11 марта 2018, 16:05

Чего только не делают люди обидевшись! И забывают о том, что им никто ничего не должен.

Max Lehmann  •  11 марта 2018, 14:39

Конечно, надо учесть в какой форме и каким тоном потерпевший отказал соседу. Может послал его по матери за что и был наказан. Впрочем, на ответственность за порчу имущества это всё вряд ли повлияет. Странно, что всего 11700 рублей ущерб. Цилиндры и поршня однозначно менять надо раз заводил с песком - исцарапал всё.

Анна Орлова  •  11 марта 2018, 12:38

Как типично. Если у человека есть авто, то есть и куча знакомых, которым нужно халявное такси. А тут халява оказалась не такой уж халявой.

Мирослав В-ов  •  11 марта 2018, 14:06

Просто есть такие люди, которые не терпят отказа в своих просьбах, но ведь сосед не обязан выполнять все его желания.