Двое омичей украли у казака камеру фотофиксации нарушений
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2018, 16:23  •  печать

Двое омичей украли у казака камеру фотофиксации нарушений

Похитителей треноги задержал наряд Росгвардии, прибывший на вызов казака, охранявшего камеру.

Сотрудники Росгвардии пресекли кражу передвижного комплекса автоматической фотофиксации нарушений ПДД "Арена" с улицы Заозерной. Силовики задержали двух омичей на автомобиле BMW, пытавшихся на заднем сиденье увезти треногу с места преступления.

Как сообщает пресс-служба силового ведомства, двое омичей не впервые проявляли интерес к камере фотофиксации. Выяснилось, что ранее к дежурившему казаку обратились молодые люди с вопросом о законности установки комплекса фотофиксации на данной улице и неподалеку на проспекте Мира. Узнав о постановлении ГИБДД с требованием установки камер на указанных аварийных участках дорог, они ушли.

Сам казак решил проверить камеру и обнаружил, что она находится в нерабочем состоянии. Установив ее заново и включив, мужчина поехал проверять другую камеру, о которой говорили незнакомцы, на проспект Мира. Однако в зеркало заднего вида сумел разглядеть, как двое парней пытаются загрузить камеру в свое авто.

Тут же казак вызвал наряд Росгвардии, а сам поехал на охрану другой камеры, где и дождался силовиков. Получив от мужчины подробное описание похитителей, росгвардейцы быстро вышли на их след и задержали двоих омичей 21 и 22 лет. На заднем сиденье их иномарки и была обнаружена похищенная тренога.

Злоумышленники переданы сотрудникам полиции, а казаку возвращена его камера.

Фото: пресс-служба Росгвардии по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой