И. о. ректора ОмГМУ Охлопков спас жизнь женщины во время полета
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 12:29, последнее обновление 15 февраля 2018, 09:50  •  печать

И. о. ректора ОмГМУ Охлопков спас жизнь женщины во время полета

Одной из пассажирок самолета стало плохо, однако Охлопков как единственный на борту медик пришел женщине на помощь.

Глава Омского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Виталий Охлопков рассказал историю о том, как ему пришлось побыть медиком на борту одного из самолетов. По словам и. о. ректора вуза, одной из пассажирок самолета, в котором он летел, стало плохо.

- Я позавчера летел в самолете и побывал врачом. Я уснул, и по радио стюардесса говорит: "Уважаемые пассажиры, необходима медицинская помощь, есть ли в самолете врач?". Я иду сонный. В начале салона стоит стюардесса с кислородным баллоном. Подхожу, там молодая женщина сидит, молодая, но холодная. Пульс посмотрел, слабенький, она в обморочном состоянии, холодным потом покрыта, зрачки не мелькают, - цитирует Охлопкова сайт газеты "Коммерческие вести".

Оказалось, что девушке стало плохо из-за того, что она весь день ничего не ела. Она направилась в уборную и на полпути потеряла сознание. Пассажиры, видевшие это, перепугались, поэтому стюардессам пришлось искать врача на борту с помощью селектора.

Сам Охлопков воспринял ситуацию вполне спокойно - лучшим решением на тот момент, по его словам, стала кружка крепкого и сладкого кофе. Себе, с позволения бортпроводниц, чтобы избавиться от сонливости, врач "прописал" тот же напиток.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  12 февраля 2018, 14:08

Хорошо, что теоретические знания так удачно были применены на практике. Окружающие люди вряд ли бы поняли, в чем дело.