Из-за взрыва газа в жилом доме следователи возбудили уголовное дело
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 23:35, последнее обновление 15 января 2018, 10:38  •  печать

Из-за взрыва газа в жилом доме следователи возбудили уголовное дело

В омском ожоговом центре оказались четверо детей и четверо взрослых. 

Как сообщили в региональном следственном комитете, по факту взрыва в многоэтажке по улице 5-й Кордной возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Взрыв прогремел вечером 12 января. По данным ведомства, произошел хлопок газовоздушной смеси бытового газа. После этого разгорелся пожар. В результате пострадали четверо детей, которые с ожогами госпитализированы, а также четверо взрослых.

- На месте происшествия работает следственная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. Проводятся необходимые следственные действия, в том числе осмотр места происшествия и допросы очевидцев. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью людей, будет назначены судебно-медицинские экспертизы, - уточнили в следкоме.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в квартире, где взорвался газ, проживала многодетная семья с четырьмя детьми. Двое других пострадавших - соседи. Ударной волной выбило окна и балкон, пошли трещины в кирпичной кладке дома. Ночь жильцы проведут в гостинице.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  13 января 2018, 11:06

При столь серьезных происшествиях возбуждение уголовного дела вполне уместно, ведь происходит расследование причин ЧП.