Омич не захотел идти домой пешком и угнал такси
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 января 2018, 12:27, последнее обновление 7 января 2018, 13:05  •  печать

Омич не захотел идти домой пешком и угнал такси

Выйдя из кафе, молодой человек увидел припаркованную иномарку с незаглушенным двигателем. Чтобы не идти домой пешком, парень решил уехать на чужом авто.

Омскими полицейскими за несколько часов раскрыт угон Skoda Rapid, стоимость которой владелец оценил в 730 тыс. руб.  

В городской отдел полиции обратился водитель такси. Он заявил об угоне авто, которое арендует у таксомоторной компании с последующим выкупом. В ночь с 4 на 5 января он отвез пассажира, после чего решил зайти в кафе на ул. Комарова. Вернувшись через 10 минут, своего автомобиля не обнаружил.

- Потерпевший связался с арендодателем, который напомнил ему об установленной в машине навигационной системе и сообщил местоположение транспортного средства. По данным программы, оно находилось на улице Масленникова, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Прибывшие на место полицейские нашли не только автомобиль, но и самого угонщика. Его задержали сотрудники Росгвардии. Выяснилось, что 27-летний омич отдыхал с друзьями в кафе. Ближе к утру, он решил пойти домой пешком, но выйдя на улицу, увидел машину с незаглушенным двигателем. Парень, видимо, захотел воспользоваться таким новогодним "подарком" сел в авто и уехал. Правда, по пути остановился у магазина на ул. Масленникова. Там-то он и был задержан стражами правопорядка.

Сейчас ведется следствие, молодому человеку за угон без цели хищения грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой