Жителям пострадавшего от взрыва дома разрешили вернуться в квартиры
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 17:55, последнее обновление 25 декабря 2017, 21:40  •  печать

Жителям пострадавшего от взрыва дома разрешили вернуться в квартиры

Специалисты проанализировали данные, полученные с помощью спецкомплекса "Струна", и оценили состояние подъезда как "ограниченно-работоспособное".

Заключение подготовили специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Они проанализировали результаты обследования жилого дома в Амурском-2, пострадавшего от хлопка газового баллона.

Согласно полученным данным, конструктивная система подъезда, в котором располагается квартира - источник обрушения, находится в ограниченно-работоспособном состоянии, - пояснили в МЧС.

Эксперты отметили, что нужно повторить обследование здания после ремонта, а потом - еще раз, через три месяца. В ведомстве рассказали, что конструктивная система соседних подъездов не пострадала.

- По квартирам и этажам информация в заключении не была расписана. Комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации решит, когда дом будет заселяться, - пояснил ИА "Омск Здесь" начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Омской области Денис Ахрамов.

В омской мэрии пояснили, что в свои квартиры смогут вернуться жильцы первого, второго и четвертого подъездов. Квартира, в которой произошел взрыв, расположена в третьем подъезде.

Напомним, ремонт дома планируется завершить не позднее 10 января, он требует около 10 млн руб. Омичи, которые живут в подъезде, где взорвался баллон, вернутся домой только после этого. Пока большая часть из них живет в гостинице "Иртыш", остальные - у родственников и друзей.

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  25 декабря 2017, 20:35

Какая-то неопределенная формулировка. Думаю, людям будет страшно заселяться в этот дом даже после ремонта.