Омич, сидевший в наушниках на рельсах и сбитый поездом, отсудил у РЖД пожизненную компенсацию
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 12:17  •  печать

Омич, сидевший в наушниках на рельсах и сбитый поездом, отсудил у РЖД пожизненную компенсацию

Мужчина лишился ноги и половины заработка. Но суд увидел и его вину в происшествии: омич сидел на рельсах, будучи пьяным и в наушниках.

Как рассказали "Омск Здесь" в Центральной райсуде, вынесено решение по иску 32-летнего местного жителя. В ноябре 2013 года он, направляясь к котловану, переходил железнодорожные пути в районе садов "Дзержинец" и "Березка", когда его сбил локомотив.

По словам машиниста, он видел, как мужчина вышел из-за щитка и сел на пути. Водитель электровоза сигналил ему, стал экстренно тормозить, но это не помогло - мужчина сразу лишился одной ноги до колена, вторая была травмирована.

- Сам истец пояснил, что был пьян и в наушниках, но отрицал, что сидел, - отметили в суде.

Пострадавшего увезли на скорой. Экспертиза установила тяжкий вред здоровью, потерю половины трудоспособности. Мужчина получил пожизненно третью группу инвалидности. Прежде он работал водителем автоэлектротележки на предприятии "Криогенная техника". При этом, по представленным в суде мнениям экспертов, с помощью протеза он сможет и дальше трудиться по профессии.

В результате суд постановил взыскать с РЖД в пользу истца 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и обязал компанию ежемесячно выплачивать мужчине до конца жизни по две тысячи рублей.

- Иск удовлетворен частично. Суд признал грубую неосторожность самого истца. Вину поделили примерно как 80 % - истца, 20 % - РЖД, как владельца источника повышенной опасности, - пояснили в суде.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  24 ноября 2017, 15:03

Странное решение суда. Не понимаю в этом случае в чем заключается вина РЖД? Сам потерпевший виноват.

Юля Пучкова  •  24 ноября 2017, 16:07

Я тоже в недоумении. Вины машиниста здесь нет, он сделал все, что было в его силах и моральную компенсацию стоило бы выплачивать ему.