В Омске начался суд над бойцом ММА, которого обвиняют в жестоком убийстве из-за автомобиля
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 08:59, последнее обновление 22 ноября 2017, 11:10  •  печать

В Омске начался суд над бойцом ММА, которого обвиняют в жестоком убийстве из-за автомобиля

Суд присяжных должен определить степень вины 29-летнего Серика Батталова в убийстве Александра Раткевича.

Громкое убийство произошло в марте этого года. Тогда Баталов решил помочь приятелю Василию Еланцеву купить престижный автомобиль Lexus GX460, который его владелец Александр Раткевич оценил в два миллиона рублей. Раткевич 17 марта вышел из подъезда показать автомобиль потенциальным покупателям, но домой не вернулся. А спустя время его сожженное тело нашли в Новосибирской области оперативники. Как выяснилось позже, тестируя автомобиль Раткевич, Баталов и Еланцев приехали к спорткомплексу "Арена Омск", где завязалась драка. Мужчину-продавца задушили и, погрузив в автомобиль, вывезли за пределы региона.

В суде Батталов пытается доказать, что убийство совершил Еланцев, который и затеял драку с Раткевичем. Как сообщает "Омскинформ", Батталов утверждает, что не помнит, как у приятеля в руках появился трос, которым он задушил мужчину. Говорит, что был в ступоре и не понимал, что им движет. При этом он помогал выгружать тело убитого и наблюдал, как Еланцев пытался его сжечь.

Дальнейшие заседания по громкому делу состоятся в ближайшие дни. Батталова обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: "Разбой", "Убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем" и "Покушение на мошенничество". Его подельник Василий Еланцев спустя день после убийства был найден мертвым в своем автомобиле в одном из садоводческих товариществ. Отвечать за совершенное убийство Баталову придется одному.

Отметим, что 29-летний Батталов является мастером спорта по рукопашному бою. Ранее он работал в силовых структурах, выезжал в командировки на Северный Кавказ. Несколько лет назад был уволен из органов, тогда и начал профессионально заниматься спортом. Участвовал в боях ММА.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  22 ноября 2017, 10:04

Проще всего всю вину свалить на мертвого подельника. Хорошо бы еще раскрыть его убийство и тогда многое стало бы ясным.