В омской многоэтажке загорелся лифт
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 13:15, последнее обновление 31 октября 2017, 13:15  •  печать

В омской многоэтажке загорелся лифт

Жители подъезда ликвидировали пожар самостоятельно. По информации спасателей, за 2017 год в Омске это первый зафиксированный случай пожара в лифте.

Вчера, 30 октября, в 19:15 в ГУ МЧС России по Омской области поступила информация о возгорании в кабине лифта. Пожар произошёл в подъезде 10-этажного дома, расположенного в Кировском округе.

На место происшествия выехали шесть спасателей. По информации МЧС, жители дома сами потушили горящую кабину подручными средствами ещё до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Вчера в Кировском административном округе города Омска жители десятиэтажного дома самостоятельно потушили горящую кабину лифта, предотвратив тем самым дальнейшее развитие пожара. На момент прибытия спасателей граждане подручными средствами ликвидировали возгорание. Пожары в лифтах - явление нечастое. В этом году это первый такой пожар, - объяснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Пожарные напомнили омичам, что при тушении огня нельзя входить в кабину лифта. Также опасно тушить возгорание водой. Для этого лучше использовать плотную сухую ткань, углекислотный или порошковый огнетушитель или песок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  31 октября 2017, 14:27

Маловероятно, что кабина лифта загорелась самостоятельно. Очень похоже на "работу" вандалов.

Юля Пучкова  •  31 октября 2017, 15:42

Думаю вы правы, хотя вполне возможно, что причиной возгорания стало короткое замыкание. Ведь за состоянием лифтов никто не следит.