За утро в Омске произошло 32 ДТП
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 11:26  •  печать

За утро в Омске произошло 32 ДТП

Участниками большинства аварий стали автолюбители на летней резине.

Сегодня из-за обильного выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега на омских дорогах образовалась гололедица. Только за утро сотрудники ГИБДД зафиксировали 32 ДТП.

При этом, как уточнили в Госавтоинспекции, участниками большинства аварий стали автолюбители на летней резине. Подвергнуть наказанию владельцев авто, которые ещё не "переобули" свою машину, пока не могут. Отметим, что регламент предполагает, что зимнюю резину нужно использовать с 1 декабря по 1 марта. Поэтому пострадавшие водители могут расчитывать на выплаты по страховке.

"Правила дорожного движения не содержат требования об обязательной установке на автомобиль зимних шин, предназначенных для эксплуатации в гололедицу. Возмещение по договору ОСАГО производится в обычном порядке", - рассказали в Российском союзе автостраховщиков.

В Госавтоинспекции призвали автолюбителей быть внимательными: соблюдать безопасную дистанцию, выбирать правильный скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Особое внимание необходимо обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, так как именно в этих местах вероятно возникновение гололёда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой