Омич угнал машину друга и разбил её о столб
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2017, 16:21, последнее обновление 1 сентября 2017, 16:31  •  печать

Омич угнал машину друга и разбил её о столб

Мужчина взял у друга ключи от машины и отправился кататься, когда был пьян. Однако проехав 100 метров, угонщик врезался в столб.

Сотрудники полиции во время патрулирования увидели подозрительный автомобиль Volkswagen Jetta на улице Гуртьева. Машина ехала медленно, и одна из боковых сторон авто была смята.

Полицейские остановили машину и узнали, что за рулём ехал пьяный водитель, который не был владельцем иномарки. После чего омича доставили в отдел полиции.

33-летний задержанный рассказал, что выпивал в компании со своим другом. Когда они оба уже были пьяны, он забрал у приятеля ключи от автомобиля и решил прокатиться. Не справившись с управлением, омич через 100 метров въехал в столб. Оказалось, что в 2012 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за езду без водительских прав.

Владелец угнанной иномарки не подозревал о случившемся, и узнал всё от полицейских. 57-летний владелец авто оценил причинённый ущерб в 900 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Сейчас нарушитель арестован на 10 суток. По всей видимости, угонщику придётся возмещать ущерб в полном объёме, поскольку машина восстановлению не подлежит.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  2 сентября 2017, 10:17

Таким людям вообще выпивать нельзя, если не ведают, что творят в нетрезвом состоянии.

Алёна Ярошевич  •  1 сентября 2017, 19:10

Вот это друг, это не друзья, а обычный собутыльник, каких может быть не один.

Виктор Монин  •  1 сентября 2017, 20:58

Вы правы, люди выпили лишнего, а потом давай разбираться, кто и куда уехал и на чьей машине.

Майя Соловьева  •  1 сентября 2017, 18:49

Владельцу автомобиля нужно меньше доверять приятелям. Больше возмущает, что угонщик вздумал покататься пьяным.

Таис Афинская  •  1 сентября 2017, 17:04

Интересно, а как это "машина восстановлению не подлежит", если "Машина ехала медленно"? - во-первых медленно, а во-вторых "ехала" - то есть на не подлежащей восстановлению машине можно всё-таки ездить?