В омских банках обнаружили поддельные купюры
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 мая 2017, 12:09  •  печать

В омских банках обнаружили поддельные купюры

Сотрудники банковских организаций при пересчёте денег обнаружили купюры с признаками подделки. 

Омские полицейские возбудили уголовные дела по факту обнаружения фальшивых купюр в банках города. В первом случае поддельную банкноту номиналом 1000 рублей принёс в кредитную организацию 26-летний мужчина. Купюру нашёл на улице его родственник, и мужчина решил обратиться в банк, чтобы проверить, поддельная она или нет.

В остальных выявленных случаях фальшивые пятитысячные купюры были обнаружены банковскими служащими при инкассаторском пересчёте. Деньги, по их словам, попали в банк из различных торговых организаций. При исследовании их признали поддельными.

- По фактам обнаружения купюр были возбуждены уголовные дела. В соответствии с уголовным законодательством изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денежных знаков является преступлением, предусмотренным ст. 186 УК РФ, и наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, - сообщили в пресс-службе омского УМВД.

В полиции призывают граждан быть бдительными и напоминают основные признаки подделки:  иная фактура бумаги и цветовая гамма рисунка, отличные от оригинальных водяные знаки, нечитаемость микротекста. Также на подделках, побывавших в обороте, часто отваливается краска, которой нанесены серия и номер купюры. А иногда купюра и вовсе расслаивается, так как склеена из двух частей.

Любую информацию о фактах сбыта поддельных денежных знаков можно сообщать по телефонам: 79-39-09 или 02.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Влад Никитин  •  1 мая 2017, 20:47

Получается, что отличный уровень защиты наших денег не настолько и хорош, если кассиры не заметили подделку.

Стелла Иванова  •  1 мая 2017, 17:36

Поддельные купюры в банке! Это ужасно! Что за банкиры сидят там на служебные местах? Почему их не уволят за несоответствие занимаемой должности? Они вообще не должны были принимать такие в кассу. А сдававшего фальшивки следовало задержать, вызвать полицию и т.д! Служащие банка из Омска, мягко говоря, не профессионалы! Такого никогда не было, чтобы в банк принимали фальшивые деньги! Видимо не зря не написали название банка!

Олег Покрасен  •  1 мая 2017, 13:56

Современое оборудование подделівает купюрі что порой в банках не отличить,неговоря уже о простіх людях,на своем опыте убедился

Анна Мишина  •  1 мая 2017, 12:33

С современным уровнем компьютерной техники сейчас много умельцев печатания денег.

Владимир Семенов  •  1 мая 2017, 13:42

Не все подделки имеют высокое качество изготовления, зачастую торговым и банковским работникам достаточно быть внимательными при проверке купюр.