Прокуратура проверит, как 7-летний мальчик сломал руку в омском ТЦ
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2017, 12:00  •  печать

Прокуратура проверит, как 7-летний мальчик сломал руку в омском ТЦ

Прокуратура Кировского округа города Омска проконтролирует проведение проверки, связанной с переломом плечевой кости 7-летним ребёнком. Мальчик получил травму, когда находился в игровом комплексе, расположенном в одном из крупных торговых центрах города.

30 марта в полицию поступило сообщение из БУЗОО "ГДГБ № 3" о том, что 7-летний мальчик сломал плечевую кость. Ребёнок получил травму 29 марта в игровом комплексе одного из ТЦ Омска.

Выяснилось, что мальчик скатывался с горки высотой 4 метра, перевернулся и упал на правую руку. После оказания медицинской помощи его отпустили домой. Полиция под контролем прокуратуры устанавливает обстоятельства и причины получения ребёнком травмы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Николаевна Шестакова  •  4 апреля 2017, 09:26

В "Континенте" на батут требуют от родителей расписку что всю ответственность за возможные травмы родители берут на себя. При этом обязательства устроителей данного аттракциона не прописаны: как закреплён, кто инструктирует и следит за детьми и т.д. Уличные батуты вообще не закрепляются или кое-как, устанавливаются с нарушениями: под деревьями, у остроконечных ограждений например на детской площадке у 150 гимназии. Проверяющих не видели никогда! Результат был бы виден сразу! Прокуратуре следует бытьповнимательнее...

Стелла Иванова  •  3 апреля 2017, 14:06

Нужное дело проверить этот ТЦ. Горка в 4 метра! Это серьёзно! И др. ребёнок тоже может получить травму. За детьми должны были следить воспитатели и не устанавливать опасные аттракционы. Прокуратура обязательно разберётся!

Марина  •  3 апреля 2017, 15:56

После травмы всегда выясняются обстоятельства, но родителям тоже лучше не полагаться на безопасность аттракционов и интересоваться высотой горок.

Алёна Ярошевич  •  3 апреля 2017, 13:03

Зачастую торговые центры и развлекательные комплексы строят максимально быстро и не думают о безопасности посетителей, лишь бы побыстрее закрутилась торговля и пошла прибыль.