В Омске под видом компенсации вкладов у пенсионерки украли 98 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2017, 07:34  •  печать

В Омске под видом компенсации вкладов у пенсионерки украли 98 тысяч рублей

Жительница Октябрьского округа стала жертвой мошенников.

Накануне в дежурную часть пункта полиции "Октябрьский" обратилась 68-летняя жительница Октябрьского округа, которая рассказала, что у неё с банковской карты пропала крупная денежная сумма, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. На телефон потерпевшей позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей одного из банков. Старушку она убедила в том, что ей причитается выплата компенсации за сгоревшие ранее вклады.

Для получения дополнительных денежных средств пенсионерка пошла к банкомату, чтобы совершить необходимые операции. Затем она сообщила мошенникам полученные смс-пароли. Так старушка лишилась 98 тыс. руб. со своей карты.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В омской полиции дают несколько советов, как не стать жертвами интернет-мошенников. Хищения происходят через "мобильный банк". Мобильные устройства на операционной системе "Android" подвергается заражению вирусом. Его цель – получение доступа к функциям отправки и отсылки смс-сообщений. В основе, как правило, лежит личное участие пользователя устройства. Поэтому стражи правопорядка рекомендуют, во-первых, не переходить по ссылкам на неизвестные интернет-ресурсы, установить антивирусные программы и блокировщики рекламы. Кроме того, использовать на смартфонах для перевода денег программы дистанционного банковского обслуживания типа "интернетбанк-клиент" и отключать на смартфоне функцию "Установка из неизвестных источников".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Соцкая  •  3 марта 2017, 10:05

Пенсионеры это самая незащищенная часть населения, которых очень легко обмануть, вот мошенники этим и пользуются. Очень жаль женщину хочется, чтобы полиция обязательно нашло преступников.

Юлия Скиба  •  3 марта 2017, 09:02

Каждый день пенсионеров обманывают и обманывают. Мне всегда казалось, что пожилые люди никому не доверяют. Но нет.

Юрий Александрович  •  3 марта 2017, 10:44

Как раз и не доверяют нормальным людям, а мошенникам и проходимцам которые их психологически обрабатывают получается раскрывают все тайны.