Простоявший сутки в Омском аэропорту самолёт вылетел в Иркутск
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 февраля 2017, 19:44  •  печать

Простоявший сутки в Омском аэропорту самолёт вылетел в Иркутск

В четверг, 23 февраля, из Омска вылетел пассажирский самолёт в Иркутск, который провёл в местном аэропорте сутки: сперва судно посадили из-за самочувствия одного из пассажиров, позже неполадки обнаружились и у самого самолёта.

Как пишет "Комсомольская правда", самолёт, выполнявший рейс Иркутск - Москва, вылетел из Омска 23 февраля утром. Воздушное судно компании "Аэрофлот" совершило посадку в среду в 7:03. Одному из летевших пассажиров стало плохо. На борт прибыли врачи, мужчину доставили в медпункт, где его госпитализировали. Как отмечает газета, позже мужчина был отпущен из больницы и присоединился к остальным пассажирам. Из-за незапланированной посадки самолёт прошёл техобследование. Были выявлены неисправности, детали которых не сообщались. Пассажиры рейса провели в Омске сутки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  23 февраля 2017, 20:33

Надо пассажирские самолеты оснастить небольшими медпунктами. И техническое состояние надо проводить не во время экстренных посадок.

Злата Маркова  •  26 февраля 2017, 09:02

А какой толк в медпункте? Врач нужен. Наверное, такие случаи редкость, что легче сесть, чем содержать на борту столько врачей.

Ольга Смирнова  •  23 февраля 2017, 20:04

Первый раз слышу, чтобы самолет садили из-за самочувствия пассажира. Странная история.

Miracle M  •  24 февраля 2017, 11:04

Почему же, садятся самолеты из-за плохого самочувствия пассажиров, это не редкость. Мало ли: может ему срочно операция нужна, аппендицит, или сознание потерял. Тогда и садятся в ближайшем порту, а "скорая" забирает "виновника" посадки.

Влад Никитин  •  24 февраля 2017, 09:12

Наверное, все дело было в неисправности самолета, а мужчина "помог" избежать скандала.