Мошенница обманом выманила у омской пенсионерки 170 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 февраля 2017, 10:56  •  печать

Мошенница обманом выманила у омской пенсионерки 170 тысяч рублей

Представившаяся социальным работником женщина забрала все сбережения 88-летней пенсионерки и скрылась. 

Накануне днём в дверь квартиры 88-летней омички, проживающей по улице Жукова, постучалась неизвестная женщина. Гостья представилась социальным работником, который проводит проверку имеющейся у пенсионеров наличности. Она убедила пожилую даму, что проверка проводится с целью выяснить, имеются ли у пенсионеров на хранении фальшивые купюры, которых, по её словам, сейчас в обороте достаточно много. Пенсионерка принесла ей все имеющиеся в квартире деньги, и после этого гостья попросила передать ей также квитанции по оплате жилья. Пенсионерка ушла за ними, а, вернувшись, не увидела ни "социального работника", ни 170 тыс. руб., принесённых для проверки.  

Пожилая дама, поняв, что стала жертвой мошенницы, обратилась в правоохранительные органы. По данному факту в итоге возбудили уголовное дело.

- В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства преступления и проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление подозреваемых, - рассказали в пресс-службе омского УМВД. - В совершении данного преступления подозревается женщина 30-35 лет, рост 170-175 см, коренастого  телосложения,  лицо круглое, глаза небольшие, нос и губы тонкие. Она была одета в каракулевую шапку-кубанку светлого цвета, куртку или пальто чёрного цвета с небольшим воротником.

Омичей, обладающих важной для следствия информацией, просят позвонить по телефонам: 31-04-04 или 02.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  23 февраля 2017, 13:05

Сколько раз так обманывают пожилых людей, представляясь социальными работниками. Нужно быть более недоверчивым в наше время к чужим людям.

Нина Фуфаева  •  23 февраля 2017, 12:41

Мне очень жалко пенсионерку. Мошенники такие изощренные в своих планах им ни чего не стоит обмануть и взрослого человека и ребенка. У них мозг наточен на обман. Этим мошенникам нужно давать пожизненно, чтобы люди от них не страдали.

Николай Каринин  •  23 февраля 2017, 13:33

Мошенников просто презираю. Самое обидное, что ее вряд ли поймают или очень не скоро, когда растратит все деньги.

Таисия Петрова  •  23 февраля 2017, 11:35

Опять наживаются на доверии у самых беззащитных, пенсионерка и еще в таком почтенном возрасте, до чего же упали морально отдельные представители нашего общества

Виктор Леонов  •  23 февраля 2017, 12:13

Просто слов нет от возмущения! Поддерживаю предложения об ужесточении наказания за преступления против детей и стариков, которые в силу возраста не могут противостоять замыслам преступников.