В Омске подросток отлил из свинца кастет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2017, 15:45, последнее обновление 3 февраля 2017, 15:55  •  печать

В Омске подросток отлил из свинца кастет

Омская полиция возбудила уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия ударно-раздробляющего действия.

Накануне на улице Бархатовой был задержан 16-летний подросток за нарушение режима пребывания несовершеннолетних в тёмное время суток на улице, в общественных местах и досуговых центрах без сопровождения взрослых, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Полицейским он заявил, что при себе имеет кастет. В ходе личного досмотра в присутствии понятых предмет у него был изъят, несовершеннолетний был доставлен в отдел полиции, туда же вызвали его родителей.

Подросток сообщил, что кастет изготовил самостоятельно в начале января, вылив его из расплавленного свинца. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия ударно-раздробляющего действия. Санкцией части 4 статьи 223 УК РФ за незаконное изготовление холодного оружия предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  3 февраля 2017, 17:32

Судя по его открытому заявлению, мальчик просто хотел похвастаться делом своих рук, даже не подумав, чем ему это грозит. Наверное насмотрелся фильмов с крутыми героями и захотел почувствовать себя одним из них. Родителям нужно направить его энергию и умелые руки в более полезное направление.

Влад Никитин  •  3 февраля 2017, 21:03

Хорошо хотя бы то, что подросток не использовал его по прямому предназначению. Теперь ему должны объяснить, что делать кастеты это не самое безобидное занятие.