Наркоман, взявший в плен подростка, напал на первый попавшийся дом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2017, 14:45, последнее обновление 6 февраля 2017, 10:05  •  печать

Наркоман, взявший в плен подростка, напал на первый попавшийся дом

Стали известны подробности сегодняшнего инцидента в Центральном округе.

Сегодня, 1 февраля, около 10 часов утра 41-летний мужчина зашёл в частный дом на улице 11-я Северная, дверь которого была открыта. В доме находились два человека - пенсионерка и 13-летняя девочка. Схватив ребёнка, мужчина приставил нож к её горлу и потребовал передать ему дозу героина. Женщина сумела выбежать из дома, а девочка - вызвать полицию. Задержали нападавшего сотрудники УМВД и Росгвардии.

Как сообщает следственное управление СК РФ, мужчина приехал в Омск накануне из села Надеждино и поселился в гостинице рядом с домом потерпевших. "Предположительно, находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчина вылез из окна гостиничного номера, расположенного на втором этаже, спрыгнул на землю и проследовал в первый попавшийся дом", - сообщает пресс-служба омского следкома. На то, что мужчина находился под действием наркотиков, указывают найденные в его номере шприц с неизвестным веществом и бутылки с алкоголем.

На мужчину завели уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Планируется допрос подозреваемого. Задержанный ранее был неоднократно судим за кражи, уточняет портал sibnovosti.ru.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  3 февраля 2017, 22:09

На что только ради дозы не идут...

?Нина Гурова(Малецкая)?  •  2 февраля 2017, 23:10

Дорогие мои, а в клинику не так-то легко устроить. Милиция этим заниматься не хочет, говоря, что у них на это нет полномочий. А чтобы устроить в диспансер, на это тоже нужны деньги. И как правило, они себя наркоманами не считают., добровольно не идут, а силой- нельзя. Замкнутый круг. Говорит тот, кто с этим не сталкивался. Вот при СССР было куда проще: и ЭЛТепе были, и в психушках и наркодиспансерах лечили. А сейчас и правительству это не выгодно. А милиция сама их "крышует"

Максим Смирнов  •  2 февраля 2017, 00:25

Заработок на просмотре рекламы магазинов

Алексей Иванов  •  1 февраля 2017, 22:36

Ужас конечно, наркоманов нужно утилизировать сразу как сели на иглу, так как это уже не люди.

Люда Ирза  •  2 февраля 2017, 11:52

Алексей, полностью с Вами согласна, таких людей нужно изолировать от людей и помещать в специальные клиники на принудительное лечение.