Лжеработники пенсионного фонда крадут деньги у омичей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2017, 16:40  •  печать

Лжеработники пенсионного фонда крадут деньги у омичей

Предлагая получить надбавку к пенсии, мошенники уводят с банковских карт омичей деньги. Полицейскими зарегистрировано два таких случая.

Сотрудниками омской полиции расследуется уголовное дело, пострадавшей в котором стала 57-летняя омичка. Стражам правопорядка женщина сообщила, что мошенники, представившиеся сотрудниками пенсионного фонда, похитили с её банковской карты более 40 тыс. руб.

На мобильный телефон ей позвонила женщина и предложила получить надбавку к пенсии. Далее к разговору подключился мужчина, который смог убедить пострадавшую пройти онлайн регистрацию для получения дополнительных денежных средств. Ему-то она и сообщила пароли, пришедшие на телефон. А после обнаружила - с карточки пропали деньги.

Аналогичное преступление совершено в Советском округе в отношении 55-летней женщины. С её банковской карты похищено 27 тыс. руб. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства преступлений, проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  26 января 2017, 19:38

В отделении Пенсионного фонда однажды видела плакат, где большими буквами написано, что сотрудники Пенсионного никому не звонят и по квартирам не ходят. Может, уже по телевизору пора ролик сделать с тем же содержанием, чтобы люди запомнили и кому попало не верили.

Юрий Александрович  •  26 января 2017, 19:06

Бессовестные недочеловеки, уводить таким обманом деньги у самых не обеспеченных представителей, пенсионеров, просто в голове не укладывается.