Омская школьница после уроков разносила наркотики по "закладкам"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2017, 13:31, последнее обновление 19 января 2017, 13:41  •  печать

Омская школьница после уроков разносила наркотики по "закладкам"

Несовершеннолетняя девушка нашла возможность незаконной подработки в свободное от учёбы время.

Оперативники задержали 16-летнюю жительницу Омска, подозреваемую в приобретении и сбыте наркотических средств. Информация о причастности школьницы к наркобизнесу отрабатывалась несколько недель, и в итоге девушку задержали во время её "работы" на проспекте Маркса.

При себе у девушки было 15 пакетиков с "солью" общим весом 8 граммов. В сумке также были учебники и спортивная форма - школьница отправилась делать "закладки" прямо после уроков.

 

"Было установлено, что девушка длительное время занималась сбытом синтетических наркотиков посредством закладок специально оборудованных тайников, в которые она помещала свёртки с дозами", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Школьница рассказала, что предложение поработать распространителем наркотиков ей поступило в соцсетях, ей посулили высокий стабильный доход. Вместо заработка теперь девушка получила уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере", предусматривающее наказание до 20 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  27 января 2017, 16:52

Дура, хотела лёгких денег?

Евгения Шелохова  •  26 января 2017, 18:56

soveren11 Эксквайр, незнание не освобождает от ответственности. Странно, что статья за покушение на сбыт, а не за сбыт наркотиков.

Марина  •  19 января 2017, 19:08

Как можно согласиться распространять наркотики?.. Ведь это не шутки и теперь девушке грозит огромный срок.

Evgenii Aksenov  •  19 января 2017, 16:48

какая жесть,она может реально и не осознавала что делает,хотяя...что теперь понять и простить чтоли,сколько людей от соли гибнет..

Алёна Ярошевич  •  19 января 2017, 15:04

Мониторинг информации в соцсетях надо проводить на уровне государства, а не на добровольных основах, тогда и таких подработок станет меньше.

soveren11 Эксквайр  •  19 января 2017, 14:06

Грустно и печально. Возможно, соглашаясь на эту работу, она даже не знала, какой срок ей грозит:(