В Омске наркодилеры прятали спайс в картошке
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2017, 16:05  •  печать

В Омске наркодилеры прятали спайс в картошке

Оригинальный способ распространения наркотиков не помог двум жителям Омска избежать уголовного преследования. 

В омском СУ УМВД России возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Омска, подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В данный момент оба потенциальных преступника задержаны. В ходе допроса стражи порядка выяснили, какую схему разработали мужчины для распространения одурманивающих веществ.

- 29-летний омич получал партии наркотиков от неизвестного лица через тайники, адреса которых сообщались ему в интернете, - сообщили в пресс-службе омского УМВД. - Крупную партию он делил на мелкие и отдавал 22-летнему приятелю для фасовки по дозам. Затем злоумышленники устанавливали тайники-закладки по всему городу.

Пакеты с наркотиками злоумышленники прятали в картофельные клубни и раскладывали их у домов. После этого покупателю в интернете сообщался адрес, где он мог найти приобретённый товар.

В данный момент оба подозреваемых находятся под стражей. Отметим, что за покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото предоставлено пресс-службой омского УМВД

Комментарии
Добавить свой