Омич украл из машины аккумулятор и спрятал его в сугроб
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2017, 17:30  •  печать

Омич украл из машины аккумулятор и спрятал его в сугроб

34-летнему рецидивисту грозит до двух лет лишения свободы за кражу аккумуляторной батареи из автомобиля.

В минувшие выходные в полицию обратился 23-летний омич с заявлением о краже аккумулятора из его автомобиля, припаркованного на улице Батумской. Сумма ущерба составила 3800 рублей.

На следующий день родственница мужчины выглянула из окна и заметила мужчину, который пытался унести похищенный аккумулятор. Женщина потребовала у него вернуть имущество, на что тот согласился, но попросил не ходить в полицию. Однако некоторое время спустя омичка всё же рассказала о произошедшем оперативникам.

Неудачливого вора нашли по полученным приметам. Им оказался 34-летний неоднократно судимый житель Омского района. Полицейские установили, что он вскрыл автомобиль с помощью ножниц, вытащил аккумулятор и спрятал его в сугроб, чтобы забрать на следующий день.

Кроме того, мужчина оказался причастен к ещё одной краже, произошедшей на улице 6-я Станционная. Аналогичным способом рецидивист похитил из машины видеорегистратор и автомагнитолу на сумму 4200 рублей.

Полицейскими возбуждены два уголовных дела по статье "Кража". Теперь омичу грозит до двух лет тюрьмы.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  11 января 2017, 08:15

Пока будут принимать те же аккумуляторы без всяких документов, их будут продолжать воровать.

soveren11 Эксквайр  •  10 января 2017, 18:37

Вор должен сидеть в тюрьме - тут Жиглов на все 100% прав. Жаль, что это правило действует не всегда (надеюсь - пока ещё не всегда).

Виктор Вайз  •  10 января 2017, 21:59

100% правильно, а то вот так выйдешь из дому, сядешь в машину, а она не заводится: какой-то придурок аккум унёс оказывается)))